Forum Discussion

rawin74's avatar
3 years ago
Solved

Масс эффект 3 не запускается

Масс эффект 3 не запускается. 

Приложение EA app 

масс эффект куплена на сайте EA (не стим) 

Что делалось:

1) полная переустановка win 11 (лицензия)

2) попытка переустановить Директ икс с официального сайта Майкрософт (уже установлена более новая или текущая версия)

3) установка (часть не была установлена) всех компонентов 

Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
б) все установки запускаем с правами Администратора;
в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

4) Выполнение команд в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Игра все еще не запускается! 

• Проблема решена следующим образом. 

Скачал старый клиент Origin (копию можно взять по ссылке)установлен (можно не удалять EA app) игра запустилась и работает со всеми DLC

Говорил я, что EAapp - мягко говоря "сырой".

14 Replies

• Проблема решена следующим образом. 

Скачал старый клиент Origin (копию можно взять по ссылке)установлен (можно не удалять EA app) игра запустилась и работает со всеми DLC

Говорил я, что EAapp - мягко говоря "сырой".

• @Ancorig У меня тоже игра не запускается, причину не знаю, DLC так же все установлены. А при запуске бесконечно крутится "анимация запуска" игры... Решил загуглить нет ли простого решения. Но раз нет то и фиг с ним 🙂
  • rawin74's avatar
    rawin74
    2 years ago
    @KarabasBarabas51 Лично я плюнул на эту студию. Если они не хотят исправлять ошибки, зачем такие красивые нужны. Есть много других достойных проектов.

Featured Places

Node avatar for Mass Effect Обсуждение франшизы

Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.Latest Activity: 1 day ago
1,650 Posts

Recent Discussions