Forum Discussion

Ganjabasss's avatar
8 years ago
Solved

не запускается mass effect 3

Доброго, всем, времени суток! У меня следующая проблема: несколько лет назад купил mass effect 3. Периодически играл. В последний раз играл на этой неделе. Два дня назад решил запустить-не запускается. Высвечивается origin. Перекачивал игру, переустанавливал origin, чистил реестр, но результат один и тот же - запуска нет, лишь высвечивается меню origin. Проверка ошибок тоже ничего не дает. Другие игры в ориджн работает . Установлена win10. Систему устанавливал давно. У кого-нибудь была такая проблема?

• Ganjabasss's avatar
    Ganjabasss
    7 years ago

Зачем мне заморачиваться? У меня все заработало после того как поставил галочку запустить игру с правами от имени администратора

10 Replies

• @Ganjabasss

Добрый.

Как именно проявляется незапуск? Какая-нибудь ошибка высвечивается? Что делали на ПК до того, как началась проблема? Может что-то обновлялось?

Дайте отчеты Dxdiag и MSINFO.

Выполняли чистую загрузку Windows - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

• Ganjabasss's avatar
    Ganjabasss
    8 years ago
    Все разобрался. Установил галочку: запуск от имени администратора. А не запуск никак не проявляется. Открывается лишь библиотека с играми и никаких ошибок. На ПК ничего не делал, играл в игры, качал обновления
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    8 years ago

@Ganjabasss

Чистую загрузку сделали?

Обновления чего? Это важно

У вас игра крашится с кодом 0xc0000005

Выполните последовательно действия:

1. Сканируете ПК таким образом:
    http://pc-polzovatel.ru/pervye-shagi-v-windows-7/programmy/besplatnyj-antivirus.html
    http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Обязательно:
    а) не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.

б) следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.

2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора: 
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем с правами Администратора;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

д) Установите с правами Администратора Universal C Runtime.

е) Запустите сам Origin с правами Администратора.

• Ganjabasss's avatar
    Ganjabasss
    7 years ago

Зачем мне заморачиваться? У меня все заработало после того как поставил галочку запустить игру с правами от имени администратора

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@Ganjabasss

Так вы четко пишите, что заработало. Из вашего последнего сообщения не было понятно, работает или нет

• Ganjabasss's avatar
    Ganjabasss
    7 years ago

единственное что у меня в правом нижнем углу на ярлыке я заметил появился щит. А так все работает.

About Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.1,632 PostsLatest Activity: 9 days ago