Проблема с запуском Mass Effect 1 и Mass Effect 2
Решил перепройти трилогию Mass Effect. Когда то пользовался Origin, т.к. от него отошли, начал качать этот EA app, сразу мне не понравился. Еле-еле, спустя множества ошибок смог зайти в свою учетную запись от Origin, хотя по началу приложение не хотело открываться, выдавая ошибку в работе фоновых файлов.
Поставил на установку две части, первая часть скачалась без проблем, но при запуске приложение выдавало окно: для игры требуются права администратора. При нажатии на кнопку: ок, окно как и EA app закрывались, но через пару секунд опять открывались и просили права администратора.
Проблему как ни пытался, решить не удалось. Переустановка EA, Mass effect, смотрел точно ли мой аккаунт имеет статус администратора, удаление сохранений, отключение антивируса, смена параметров совместимости и т.д. (стоит Windows 10). Ничего не помогло.
Тогда я психанул и решил установить вторую часть со всеми дополнениями. С установкой была проблема, одно из дополнений не захотело устанавливаться до конца, но переустановка помогла и все благополучно установилось.
Но при запуске игры вылезло окно, что "Mass Effect 2 уже запущена, можно начинать игру. Кстати, отличный выбор", окно что игра уже запущена вылазило каждый раз, к этому моменту уже начал дергаться глаз. Переустановка тоже не помогла, запуск от имени администратора тоже, решил зайти в локальные файлы заметил два файла: 1)MassEffect2 (К слову это был exe файл который запускал EA app и который установился на рабочий стол, но нифига не работал); 2) ME2 GAME (при нажатии на него игра о али-луя запустилась, но проблема была в том, что кроме серого посредника она не видела больше ни одного дополнения, плюс она бесконечно подключалась к сети, а EA app не засчитывал время в игре, т.е. будто я и не сижу в игре), при решении проблемы со второй частью тоже ничего не помогло.
Когда был Origin, никаких проблем с этими двумя играми не было, а теперь я не могу поиграть в то, за что отдал деньги. Уже настолько успел "полюбить'' EA app, что сил нет. Есть те, кто знает решение проблемы?