Forum Discussion

Player_jmrn8ui0's avatar
2 years ago

Вообще не запускается NFS Heat (куплена через Steam)

Когда нажимаю "запустить игру" (будь то в стиме или EA лаунчере) - идет подготовка игры (доп окно лаунчера EA), крутится горизонтальная полоска подготовки, в самом стиме вместо кнопки "играть" появляется синяя кнопка "закрыть" (будто игра запущена), после чего пропадает подготовка, игра не запускается, а значок меняется на зеленую кнопку "играть"

Не работает как в Win 7 x64, так и в Win10 x64

Что я пробовал:
1. Кеш C:\Program Files (x86)\Steam\appcache чистил полностью
2. От имени администартора игру пробовал запускать (в свойстах exe-шников применял). Также пробовал в совместимости менять параметры высокого DPI на "переопределить режим масштабирования... - система"
3. Проверку целостности файлов игры делал - все ОК
4. Проверку целостности системы делал (sfc /scannow через cmd)
5. Чистил C:\Users\"пользователь"\AppData\Local\Steam (соответственно в стим логинился заново) - после этого при запуске игры была "загрузка контента" с отсчетом до 100%
6. Лаунчер EA был установлен через Steam автоматически, учетную запись EA привязал
7. Антивирус на время запуска отключал, VPN не пользуюсь
8. Сам стим и лаунчер EA также пробовал запускать с правами администратора. Запускал обновление лаунчера EA, но оно не требуется
9. Регион загрузки в стим менял на ближайший (Россия_москва, а ьакже пробовал Ростов и Санкт-Петербург)
10. DirectX обновлял через онлайн-инсталлер до последней версии (прикладываю выгрузку системы из DirectX)
11. Дистрибутивы SteamWorks обновлены (скрин прикладываю)
12. Список установленных библиотек Microsoft Visual прикладываю (о вложении)
13. Пробовал перемещать файлы игры на другой диск (файловые системы NTFS и exFAT)

14. Переустановка лаунчера EA не помогла (скачивал сам с сайта EA, а не через стим)

В папке документов создается папка "Roboto.rel-xplay.Win32" с подпапкой "CrashDumps" - дампы прикладываю. Надеюсь, они помогут найти проблему

Экспериментировать с полным удалением игры и повторной загрузкой не стал - у меня мобильный интернет (да и файлы игры прошли целостность)

PS - другие игры все работают (в том числе те что не через стим куплены), например GTA5, LOSTARK, GuildWsrs2, Diablo 2 Resurrected, ArcheAge, и также работают все остальные стимовские игры.

С играми через ланчер EA сталкиваюсь впервые

PSS - смог приложить только 3 файла, текст переписывать не стал. Даже файл дампа не поддерживается. Как передать вам доп информацию?

Благодарю

5 Replies

• Откопал старый ноут на Nvidia GT 720M - даже там игра запустилась на Windows 7, правда сначала попросила обновить дрова до версии 386 и выше. Я поставил драйвер 391, и все заработало. Тормоза жуткие, играть невозможно, но запускается... Надо теперь разобраться, почему на моем игровом компе не запускается с Nvidia GTX 1050, и как решить проблему

• @Player_jmrn8ui0 

А какой процессор на втором ноуте? Мне кажется в нём дело. Всё таки Феномы уже не поддерживаются современными играми.

• На ноуте Core i3 3110M, который ровно в 2 раза менее мощный, чем мой десктопный Phenom 1075T.

Да и на Phenom у меня все игры запускаются без проблем до сих пор. Например LOSTARK (2019), Diablo 2 Resurrected (2021), Fallout 76 (2018), PUBG,  ну про GTA5 Вообще молчу. И все игры запускаются и без тормозов работают.  А NFS Heat даже не запускается

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 years ago

@Player_jmrn8ui0 Другие игры не показатель. У каждой свои требования. К примеру Фифа уже с 21 или 22 части не работает на Атлонах, Феномах и Зеонах.

А уж консольный порт древних времëн будет запускаться хоть на каком железе.

• Я все понимаю, но все же Phenom в 2 раза мощнее того ноутбучного процессора (скрин прикладывал)

Даже поддержка EA развела руками, говорят, что с таким не сталкивались. Хотя файлы дампов почему-то так и не запросили

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,523 PostsLatest Activity: 13 minutes ago