[РЕШЕНО] Низкая производительность в NFS Heat (i7-3770K, 16GB, GTX 1080)
Ужасно тормозит лицензия по подписке в Steam (EA Play). Я ещё давно это заметила, когда играла в 10-ти часовую пробную версию в Origin. Сейчас Deluxe в Steam, и уже в меню игра встречает меня с 16fps. Когда Payback и Need For Speed (тоже включены в подписку) идут 60+ fps, что я включаю VSync.
Здесь без всяких Всинков и на низких, и на ультрах, уже в меню 16fps.
Я даже забила в файл user.cfg строчки для своего i7-3770K
Thread.ProcessorCount 4
Thread.MaxProcessorCount 4
Thread.MinFreeProcessorCount 0
Thread.JobThreadPriority 0
GstRender.Thread.MaxProcessorCount 8
К сожалению, не увеличило число FPS, хоть и снизило нагрузку с 90% до 40%
Объясните, это такой прикол, мол, меняй проц и материнку с оперативой (на DDR4) или что?
В системных требованиях у вас написано что i5-3570 ок, но лучше i7-4790. У меня нечто среднее между ними. Что я делаю не так? Почему я могу играть в Payback и Need For Speed, но не могу играть в Need for Speed Heat в 60fps при том же движке?
Да, полный конфиг:
Windows 10 Pro v1909 (64 bit)
Intel Core i7-3770K 3.9Ghz
16Gb RAM DDR3 2133Mhz
NVIDIA GeForce GTX 1080
Я уже не знаю что ещё добавить, просто песец. Как отследить эту болячку?
Видюха на ультра больше чем на 40% не нагружена. Вот просто. Запускаю сейчас Heat - 16fps в меню, запускаю Payback сразу же - 60fps в игре, обратно возвращаюсь в Heat - 16fps.
Никаких майнеров ничего на компе нет. Комп как включается, так и работает.
Как нагрузить все по максимуму чтобы разлочить 60fps?
Предлагаю сделать такие действия, последовательно, одно за одним, соблюдая очередность:
1. Сканируете ПК таким образом:
а) http://lumpics.ru/check-computer-for-viruses-without-installing-antivirus/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/
Обязательно:
1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и cure it, и, дополнительно, каспером.
2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.
2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
Инструкция от ЕА.
Прочие инструкции: тыц, дыц.
3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:
а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.5. Почистить кэш Origin.
Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Запустите клиент Origin с правами администратора и дождитесь окончания проверки файлов.