Forum Discussion

Foxtrot_Youtube's avatar
8 years ago

Фидбек

Игра пройдена на 100%, выполнены все достижения, накатан не один час в сетевых спидлистах. Я понимаю, это не финальный вариант игры - будут dlc, патчи и хотфиксы. И этой темой я хочу обратить внимание на некоторые моменты, которые портят впечатление от игры.

1. Отсутствие баланса м/у машинами
Не для кого не секрет, что самая дорогая тачка в игре - не самая быстрая. И даже если на любую машину в игре повесить топовые карточки (с сетами и 3-мя доп.статами), она все равно не обгонит Регеру на длинной прямой. В сети нас заставляют ездить только на одной машине, т.к. другие не конкурентоспособны ей. Как вариант решения предлагаю, либо разделить гонки на дивизионы (регеры против регер, суперкары против суперкаров, реликвии против реликвий и т.д), либо при 18 сете карточек сделать все машины конкурентноспособными друг другу.

2. Неполный список автомобилей и тачки до 299
Надоели суперкары. Захотел спуститься пониже к "тачкам первой половины игры" и понял, что купить Volvo Amazon или Skyline KPGC10 не могу. Хотя боты из лиги73 (сюжетка) на них бессовестно рассекают на просторах либерти дезерт. Ограничение прокачки до 300 еще более ограничивает выбор машин которые хочется держать в гараже. Финальные миссии кампании или сетевая игра с карточками до 12ур - это та еще боль. А машинки то там интересные! Нужно убрать это ограничение в прокачке и это привнесет разнообразие в геймплей.
UPD: выбор тачек для внедорожья - скуден (в том числе и из-за ограничения).

3. Черный экран
Это тот что возникает после сильной аварии или вылета с дороги, если вы меня не поняли. А еще появляющийся при легком задевании траффика или вылете с дороги одним колесом, не смотря на то что ты продолжаешь спокойно ехать дальше - черный экран все равно включается и "рестартит" положение на трассе, отбрасывая позиции назад и заставляя терять время. Да и не сказать о том как иногда "рестартит" нельзя: появиться уткнувшись в столб/дерево или стену - уже классика, а повторяющееся сбрасывание на дорогу м/у двумя трамплинами - вызывает истерический смех и подергивание глаза.

4. Весь геймплей через круги (по точкам)
Во-первых, эти круги выглядят внешне не эстетически и портят чудеснейшие пейзажи. Во-вторых, некоторые из них перекрывают дорогу не полностью и проскочить мимо них (особенно в сетевых спидлистах, где все толкаются) очень легко. Как-то не весело разворачиваться, что бы зачли пропущенную точку. Решения для бездорожья - не вижу (там свобода и пустыня), но для коридорных гонок по дорогам - угловых стрелок было бы достаточно.

5. Парни с мигалками
Погони от полиции стали лучше, чем в 2015. Копы начали более агрессивно бортоваться и зажимать, добавили носоргов и вертолет в миссии - круть! Но все это только в финальных миссиях, просто так копов не найти. А заветные приманки запускают унылую езду по точкам, где за 500 метров перед финишом они обязательно тебя потеряют. Ну и "извечная болезнь" - когда полицейский корвет разгоняется с 0 до 100 меньше чем за пол секунды или с легкостью обгоняет тебя на скорости 350+ км/ч.

6. Спринты в дрэге
Как же подгорало, наверное, у многих от того что дрэг тачки не рулятся и едут как топор - только прямо. Даже при выкрученном управлении на максимум - это боль!

7. Настройки машин
Убрали одновременно и сложную и гибкую систему настройки машины из NFS2015, оставили по 2 настройки на тип тачки. Казуально, но любители поковыряться в гараже не оценили. Можно добавить 'Расширенные настройки'.

8. Несовместимый тюнинг и интерфейс
Нет, я сейчас не про то что некоторые бренды не совместимы м/у собой. Я про баг, который не дает повесить крылья и пороги одного бренда! Например, на Nissan 180SX крылья жалуются, на несовместимость с порогами. А пороги - на несовместимость с крыльями, замкнутый круг. А еще многие сталкивались: как же развернуть камеру что бы увидеть бамперы/сплиттера/диффузоры под интерфейсом? Отдаления, то нет - нужно добавить!

9. Лутбоксы и внешка
Я конечно в маркетинге мало шарю (не то образование), но мне кажется за реальные деньги уникальные обвесы покупали бы чаще ежели, чем цвет выхлопа или неон. И вообще, цветной дым из под колес - это "по-попугайски". В сети иногда такое ощущение, что перед тобой бежит понях с радугой вместо хвоста.

10. Открытый мир только для компании
Про мультиплеер забыли. Нет возможности даже сделать закрытый спидлист только для своих (если конечно не собирать 8/8 друзей), что бы покатать без регер.

11. Погодные условия
Смена дня и ночи - это потрясающе красиво. Но неплохо бы увидеть еще дождик и мокрый асфальт.

12. Стабильность серверов
Переодические выкидывания сразу всех участников в разгаре гонки или проблемы с подключением к друзьям - надо решать.

13. Нет поддержки руля

1 Reply

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    8 years ago

Добрый день @Foxtrot_Youtube 

И огромное спасибо за столь обстоятельный отзыв об игре. Со многими вашими доводами согласен, всегда есть над чем работать. Следите за нашими обновлениями! 

Удачи! 

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,554 PostsLatest Activity: 41 minutes ago