Не запускается Need For Speed Most Wanted 2012 (windows 7 и windows 10)
Приветствую всех!)
Недавно столкнулся с такой проблемой. Решил было скачать NFS 2012 года, чтобы вспомнить былые ощущение и насладиться ездой. Всё скачалось, установилось. При запуске приложение появляется в процессах набирает незначительный объём памяти (примерно от 20 до 200 мб) и тут же исчезает (вылетает скажем).
Такая история повторилась как на Виндовс 7, так и Виндовс 10.
Все другие игры работаю отлично. Вопросов по поводу драйверов, Direct X или VC-Redist не возникает. Эти моменты я перепробовал.
Также пробовал различные способы запуска, будь то от имени администратора или режимы различной совместимости. Не помогает.
Случайно наткнулся на подобный вопрос где-то на форумах EA, там человек сам нашёл решение отключив какую-то программу iDisplay.
Но у меня подобного нет и отродясь не было.
Немного подумав пришёл к идеи, что игра конфликтует с видеоадаптерами и поэтому не запускается.
У себя в системе имею 2 видеокарты: 1070 и 1050Ti. А также 3 монитора (один FULL HD и два 1280*1024 по бокам)
В итоге я решил настроить через панель Nvidia использование видеоадаптеров в игре. Что тоже ни капельки не помогло.
В связи с этим вопросом решил обратится к вам.
Меня интересует экспертное мнение по поводу данной проблемы. Есть ли какие-то технические заковырке в работе самой игры? Возможно она вообще не запуститься при подобной конфигурации видеокарт или с подключёнными разными мониторами?
Может быть я вообще смотрю не в ту стороны и есть ещё какие-то более глубокие подводные камни? Версия виндовс? Или ещё что-то?
P.S. Версия игры из Origin.
@Andros_Earth @beetle_rus @Dedudamol
И собственно, дабы дать хоть какое-то логическое заключение и решение для других людей, столкнувшихся с данной трудностью, я пишу это сообщение как ответ на данную проблему, хоть и не считаю, что всё решено на 100 %
После нескольких раздумий, я решил отключить мониторы в меню параметров экрана Виндовс.
Как я уже писал ранее, рабочий стол у меня расширен на все 3 монитора с разным разрешением изображения.
Так вот, в свойствах экрана я выбрал "Отключить этот дисплей". Сделал это для двух боковых мониторов. И игра спокойно запустилась.
После этого, я свернул игру, зашёл в то же меню, и вновь активировал экраны с расширением рабочего стола.
Игра продолжила стабильно работать и ни чего не вылетело. Я даже ещё несколько раз её сворачивал, чтобы открыть себе браузер с картинкой расположения машин на карте игры.
Вывод, у игры явные проблемы с запуском на многодисплейных системах с разным разрешением экранов.
Пусть это костыльное решение останется и живёт.