100%-ная загрузка цп Payback
Собственно. Зашёл я в один прекрасный день в игру, а там жуткие просадки фпс, на уровне 15-20. Открываю диспетчер, он мне желает доброго вечера и предоставляет картину в 99-100% загруженности процессора игрой. Даже главное меню игры лагает, хотя до этого "рокового" дня всё было отлично. Процессор у меня Intel Core I7 - 7700 HQ на 16 гигабайт, видеокарта 1050Ti от GeForce. Казалось бы, какие вообще лаги, всё должно летать. Реестр чистил, перезагружал, обновлял, драйвера переустанавливал - толку нет. Заметил, что перед этим GeForce выпустила новую версию драйвера для игровых девайсов (417.22 Game Ready Driver), и есть подозрения, что косяк именно в нём, хотя остальные игры летают просто на ура, та же Battlefield 1 на ультра-настройках выдаёт 60 и вообще не пытается никак шуршать. Да и самая фишка в том, что на ультра в Payback были фризы и подлагивания, отчего пришлось понизить некоторые вещи на высокие, и всё стало получше. Есть три варианта - либо разработчики всё-таки вырастили свои руки не из плеч, а из таза, либо их решили вырастить разработчики драйверов GeForce, либо это заговор обеих сторон. Но если всё-таки это косяк игры... Ну тут уже ничего этой студии не поможет. За два года не оптимизировать игру... Абсурдъ и позорище, господа. Прошу вашей помощи.
- Anonymous7 years ago
В общем, проблема была в драйвере. Последняя версия драйвера nvidia вызвала такое поведение игры (417.22), поставил версию, идущую сразу перед данной и всё пришло в норму. Но неприятный осадочек всё же остался, и кто действительно накосячил - не понятно. Будьте осторожны, гонщики.