Forum Discussion

Ju1ce0ne's avatar
2 months ago

NFS Unbound - Фреймтайм в виде забора вместо ровного

Добрый день! У меня проблема с фреймрейтом и я уже не знаю что на него влияет, потому что изредка получается получить плавный фреймтайм, а не какой-то забор, как на скриншоте. Я уже все перепробовал, и службы отключать, и приоритеты менять, и начисто ставить и запускать от администратора, и отключать всякие доп фичи, и чистить всякие кэши, удалять папки с документов, добавлять конфиг cpufix от heat, запускать в окне и в полный экран, игра все равно выделывается и бывает не запускается с первого раза - лаунчер при этом отдельно запускал перед запуском игры. Я уже психую, мне чтобы нормально поиграть в эту чертову игру надо пол дня прозаниматься всякой херней, чтобы получить плавный фреймрейт. Кто в курсе почему кадры такие длинные на графике? может кто сталкиался, а то я чувствую, что меня эта игра так выбесит, что я к херам разобью свой комп и попадет еще моей семье из-за того что игра кривая.

8 Replies

• Удалил конфиг cpufix с корневой папки и вроде бы график выровнялся. Потом запустил Borderlands 3, поиграл, ну и запустил нфс снова и, **bleep**, у нфс опять какой-то непонятный график, и это влияет на управление. Я скоро с ума сойду от этой игры, как в нее нормально играть, она по настроению нормально запускается?

• Короче у меня теперь из-за проб разных настроек крашится драйвер (сбрасываются частоты, и даже не соответствуют базовым), все только благодаря NFS Unbound, потому что с другими играми я так не возился, как с этой, в которой я вроде бы должен расслабляться и развлекаться, а на самом деле просто страдаю, чтобы нормально поиграть. Специалистов нет?

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 months ago

Для начала я бы убрал столько мониторинга. зачем так много? Он тоже влияет на производительность. У себя я оставил только температуры, процент загрузки проца и ВК, память и фпс.

Во-вторых, какие характеристики ПК? 85 градусов для проца многовато в такой простой игре.

• Ju1ce0ne's avatar
    Ju1ce0ne
    2 months ago

При чем тут мониторинг? время опроса максимальное 1500мс, я и без него чувствую, что есть лаги, но надо же как-то показать время кадров. Если с игрой у Вас все в порядке, не значит, что у всех так. Или Вы мне хотите предложить свой пк? Иначе я не понимаю к чему тут: "А так, с игрой всё в порядке". Температура 85 это потому что ноутбук и это никак не влияет на суть того, что происходит в игре. По сабжу именно у Вас есть советы или Вы просто так написали каким по-вашему должен быть мониторинг и что у Вас все нормально?

• Ju1ce0ne's avatar
    Ju1ce0ne
    2 months ago

Вот после переустановки драйвера результат нормальный, но опять же, не уверен, что это надолго, потому что переустанавливаю дрова уже не в первый раз. Моя проблема возвращается через какое-то время и я не понимаю в чем конкретно проблема, чтобы это как-то отключить. 

Подмечу, что мониторинг тут вообще не при чем. И температуры тоже, если Вы некомпетентны - лучше бы обходили тему стороной.

• Ju1ce0ne's avatar
    Ju1ce0ne
    2 months ago

Характеристики ноута Gigabyte Aorus 15 9kf:
    i5 12500h - все ядра включены, гипертрейдинг тоже, андерволльтинг не пашет на этом поколении, поэтому сделан оффсет по температуре 85 градусов, при которой проц сбрасывает частоты, чтобы удержать температуры.
    rtx 4060 -  ядро 2415mhz при 875mV, память в стоке

32gb двумя планками so-dimm G.Skill 4800Mhz 42-39-39-77 чипы Samsung

Драйвер Nvidia 576.62

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,525 PostsLatest Activity: 2 days ago