Forum Discussion
33 Replies
Также вот и мои дополнительные советы:
- у вас 5 hdd +1 ssd и, вроде, нигде нет режима AHCI, а это большая оплошность! Немедленно перевести все сата порты в работу в режиме AHCI! 👿
- установить офтулзу для ссд и проверить в ней наличие новой прошивки
- у вас есть диски с технологией АФД; для них не помешает проверить выравнивания границ разделов тулзой
- перед игрой закрывать/отключать любые проги от Asus and Razer
- Anonymous9 years ago
Да, действительно, ничего не написал про другие игры... )
В основном последнее время играю в Titanfall 2 и StarCraft 2 - причем StarCraft 2 - работает отлично, лагов нет. - хотя стратегия
Battlefield 1, - играет без лагов, за исключением раз в 10-20 минут игра вылетает без причин на рабочий стол (закрывается).. пока так и не понял в чем причина... на 7 винде было все норм...
Need for Speed™ - все отлично, без лагов и т..п..
Что касается режима AHCI - то у SSD диска он включен был и включен сейчас... Samsung Magician - прошивка стоит последняя) тут я все проверял, что было обновлял, когда поставил Windows 10, сразу качал все самое свежее!)
Кстати, игры установлены на обычном HDD диске...
на SSD - игр нет...
что касается AHCI - то в биосе они стояли... и стоят сейчас... не знаю, где Вы это заметили.. но у меня с этим все вроде норм )
что касается - выравнивания границ разделов тулзой - то тут надо резервную копию HDD делать.. а лишнего 1 терабайта я не имею... чтобы проверить один диск.
да, действительно, с первого раза не увидел ачи (в конце длинного названия) ))
так а, что на счет выравнивания? тулза показывает, что оно нужно? для начала, желательно просто понять нужно или нет, и стоит ли на том диске где нужно выравнивание глючная игра.
- Anonymous9 years ago
запустил тулзу - ничего делать не нужно...
- пишет что все в порядке
вот и ладушки.
- что с % нагрузки на цпу во время игры?
- неплохо бы посмотреть еще на SMART таблицы всех дисков.
- Anonymous9 years ago
честно говоря, с % нагрузки - все норм... PC - новый... справляется на ура.. загрузка во время игры Titanfall 2 - ЦП от 5-15% Оперативка от 28-32%. хотя старый PC тоже был не промах с Titanfall 2
что касается Smart всех дисков - не вижу необходимости...
так как - как писал выше... один HDD имеет игры... из которых у всех игр нет проблем с сетевой игрой... за исключением Titanfall 2
следовательно - причина не в жестком диске...
может, и так. а, может, и нет (дайте хоть смарт того шдд, на котором лежит тф2) 👿
- вы ничего не написали про сингл плеер, как в нем?
- какой пинг в игре?
- попробовать отключить функцию "Внутриигровой экран Ориджин" для ТФ2
- можно попробовать сбросить настройки по умолчанию в профиле игры именно в видео драйвере
- также поставить настройки в самой игре на автоматические. и какое качество текстур установлено там сейчас?
- также попробовать переименовать\удалить папку с сейвами и настройками C:\Users\%user_name%\Documents\Respawn\Titanfall2 и ничего не меняя поиграть
- поиграть в оконном режиме и в режиме без рамки
По стресс тесту у вас тоже все гуд, в меру моего понимания. Я думал, может БП просадки дает, но нет, держит отлично.
- Anonymous9 years ago
сделал я Smart =) одного диска, где игры...) аж 3 разных проги скачал...
скрин приложил
Кстати, на счет одиночной игры.. я что-то не подумал... надо будет проверить...)
пинг в игре - скачет от 60-100... зависит от потока - обычно ставлю Франкфурт 1-2 там самым минимальный пинг к моему городу СПб - 60-80
что есть "Внутриигровой экран Ориджин" ? и как его отключить?)
Сбрасывал настройки.. не помогло... причем до этого снижал качество текстур до среднего уровня... а если сбрасывать настройки - то ставится все либо на высокие, либо на максимум...
скрин приложил.
один скрин с оригинальными настройками - выставила игра - параметры
другой поставил низкие настройки... игра в оконном режиме...
лаги присутствуют - хотя чуть лучше стало на низких.... пинг 70-90 прыгает...
попробую на днях переустановить игру на другой хард диск...
сейвы и настройки пока не трогал..
- "Внутриигровой экран Origin" это тоже, что и "Ориждн в игре" Отключить для всех игр. Отключить только для конкретной игры.
- также попробуйте отключить (поставить 0) параметр "Адаптивное разрешение..."
- Anonymous9 years ago
что касается одиночной игры - тоже лаги есть (((((( вот это я уже в шоке...
на 7 винде со старым PC - все было идеально... вот те купил обнову за 90 зелени (((((
Отключил внутриигровой экран Origin, отключил параметр Адаптивное разрешение - поставил 0...
Лаги остались...
сейчас пока только переименовал папку с сейвами... попробую снова.. если будет лагать.. попробую на другой хард установить с нуля.
если и это не поможет.. тогда я вообще в танке... не знаю что это может быть... по какой причине...
На Windows 7 с этой начинкой PC - за месяц игры.. все было гуд... за исключением - игра закрывалась через минут 30-40.. без объяснений... приходилось снова заходить и подключаться к сети... через какое-нить время... снова бум... и уходил комп в ребут... с синим экраном смерти...
и так было часто...
потом как системные админы знакомые - сказали - переустанови с 7 - на 10 винду.. из-за нового железа.. который не особо дружит с 7 виндой...
все сделал.. а терь игра не ахти пашет((( печалька...
Хоть видяху меняй с 770 (4гига) на 1070 (8 гигов) что в принципе ближайшие месяцы планировал.
короче... переименовал папке где храняться сейвы...
толку нет... создалась новая папка... все настройки встали на стандартные под параметры PC. результата нет((
остался вариант с переустановкой игры на другой жесткий диск.... пошел удалять...((((
да, загадка )
еще варианты есть такие как поиграть, загрузив пк в режиме "Чистой загрузки ОС" и протестить на другой видухе... 👿
- Anonymous9 years ago
доброго дня.
в итоге ничего к улучшению результатов не привело((((
игра оказывается стояла на SSD диске... на старом PC стояло на HDD, снес с SSD - поставил снова на HDD (точнее восстановил) так как там была игра...
толку ноль... лаги как в одиночной, так и в сетевой игре...
после решил полностью удалить со всех HDD Titanfall 2 - и установить на чистую на HDD - снова промах.. лаги есть(((
единственный вопрос - у меня стоит directx 12 - почему в настройках про это нигде не сказано там?
как например в Battlefield 1 - там можно его либо включить, либо отключить...
я к тому, не может ли быть такое.. что игра лагает из-за directx 12 ? ведь 12 директ еще не ахти пашет на сколько мне известно...
мои последние советы проигнорированы? 👿
можно попробовать протестировать на старом видеодрайвере как в теме про бф1
также очень интересны технические детали вылетов и бсодов на прошлой Вин7 системе...
на счет настройки дх12, не знаю, вечером проверю, но, наверное, тут он не при чем.
- Anonymous9 years ago
хм, странно, но про тему бф1 - многим не помогло на Windows 10...
что касается windows 7 на новом PC - к сожалению не знаю... причину вылетов... просто играл.. и игра закрывалась... стандартное окно ошибки - мол, что-то пошло не так.. завершение работы игры...
но при этом - лагов в игре не было замечено... только вылеты время от времени...
единственное - по какой причине я переустановил windows с 7 на 10 - это в один день по 2-3 синих экрана смерти...
причем разного характера, от памяти, до видеокарты.... на что мои знакомые админы - сказали переустановить систему на более свежего плана, чтоб новый PC - дружил с данной системой....
на старом PC - такого не было....
Его данные были такими - проц - I7 960 (4 ядра) - 1311 соккет - 1 поколения проц.
память на 20 гигов
мат. плата гигабайта 1311.
и эта -же видеокарта GTX 770 (4 гига) - она-же стоит и сейчас на новом PC.
я вот чего подумал - у меня один винч пустой - стоит.. .на нем стояла раньше система Windows 7 и питала старый PC - до покупки нового PC и SSD диска ....
Попробую ка я установить туда Windows 7 как вторую систему - тока отдельно на другой хард. и установить туда Titanfall 2.
посмотрю как будет себя вести система и сама игра.
Также попробуйте отключить все остальные ашдд и ссд, оставив только один.
И проверьте обновления БИОСа для вашей мамки.
- Anonymous9 years ago
что касается драйверов - все свежее на 16.02.17... включая Bios - от самый последний для моей платы.
А вот по поводу носителей информации -попробую на днях...
После тестов - отпишусь.
Точно такая же проблема.
Система такая:
CPU: AMD FX-6300
GPU: PowerColor Radeon RX 480 Red Devil 8GB
RAM: SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4GBx2
Motherboard: Gigabyte GA-970A-DS3
SSD: OCZ-VERTEX4 (128GB; SATA-III)
HDD: Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]Дрова последние. Фпс в FullHD на ультрах выдает 60-100 (в мультиплеере разумеется).
Игра установлена на терабайтник. В остальных мультиплеерных играх все норм.Planetside 2, Dirty Bomb, Battlefield 4, Dark Souls, все гладко.
Вот так выглядят мои лаги.
Схожая проблема вовсе не обязательно говорит о схожих причинах.
Вы какие меры вы предпринимали? Драйвера и биос все обновили? Чистый запуск винды делали? Очистку кэш Ориджин?
- Anonymous9 years ago
посмотрел на твое видео,
да, лаги как у меня... кстати, я вот что-то за все время не подумал записать видео с экрана((((
надо реально заснять, как все происходит
- Anonymous9 years ago
что-то про очистку Кэша Origin - мне никто не говорил...
да и где ее сделать?
@VitBeat а что на счет тестов с откл шдд?
- Anonymous9 years ago
=) блин, я все не могу добраться до этого(((( да и давно игру не запускал.
меня что-то последнее время напрягает одна ошибка системы - с синем экраном смерти...
не могу понять в чем фигня... народ разное пишет... кто-то дает тему, о том, что нужно отключить турбо ускорение ЦП в биосе, дык я толком его не могу там найти на своей мат. плате... тонкостей там до самого Берлина...
Попробуйте почистить кэш Origin.
Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Запустите клиент Origin и дождитесь окончания проверки файлов.Я не думаю, что это решит проблему, но не повредит, по крайней мере.
Отключите любой разгон цпу/гпу/рам, загрузитесь "чистой загрузкой" и погоняйте "Бублик" пару часиков. Если данная ошибка появится на этом тесте - проверяйте на другом БП.
About Другие игры EA
Recent Discussions
- 2 days ago
- 2 days ago