Forum Discussion
-- удалил папку settings - обе настройки остались,"Динамическое Разрешение" - недоступно, дх11; включил дх12, перезагрузил и "Динамическое Разрешение" стало доступным.
в любом случае, можно настраивать ручками в файлах BootOptions и ProfileOptions_profile
-- в логе мсинфо много ошибок RADAR_PRE_LEAK_64 и c0000005
проверку памяти, и системных файлов с помощью команд dism делали?
-- проверку файлов игры делали?
-- видеодрайвер с DDU переустанавливали?
-- также дайте линк на пару дампов из папки CrashDumps
-- присутствует ли разгон чего-нибудь, может, заводской?
- 8 years ago
У меня чистая ОС, поставил вчера последний билд и свежие драйвера. Win10 ничего из драйверов сама не выкачивала. Нужно ли все равно попробовать переустановить видеодрайвер с DDU? В BIOS все стандартно выставлено, единственное, что у плашек памяти включен профиль на свои тайминги и частоты. Сбрасывал BIOS тоже на всякий.
CrashDumps не осталось, я случайно их удалил когда бекапил все перед переустановкой системы, сохранял только настройки.
На данный момент, как я удалил папку C:\Users\Win10\Documents\STAR WARS Battlefront II - игра перестала крошиться в меню коллекции - смена карт во время игры, но у меня пропали опции DirectX12 и "Динамическое Разрешение". Хотя так же выкидывает если я в настройках начинаю крутить ползунок масштабирование разрешения к 200%. Не знаю почему именно эта игра так тяжело применяет эти настройки в том же BF4 и BF1 нормально применяет масштабирование разрешения хоть до 200%.
Конечно можно оставить и так, но все равно не приятно. После мартовских патчей, которые убрали микрофризы и низкий фпс в меню, игра стабильно работала с DirectX12. Поэтому я не менял ничего в настройках. До сих пор не до конца понятно что это программная вещь или уже что-то с железом((. - 8 years agoВы удалили обновление безопасности KB4284835?
- 8 years ago
Мне кажется если у меня пропадают отдельные настройки в меню графики, то не уверен что это как-то связано с обновлениями Win10.
Попробую удалить, завтра на счет KB4284835, переустановлю драйвера на карту и удалю полностью игру и перекачаю клиент снова. - 8 years ago
Отложил поиск и установку обновлений на 35 дней, удалил KB4284835.Также удалил драйвера через DDU в безопасном режиме, установил от имени администратора с галочкой "чистая установка". Настройки "DirectX12" и "Динамического Разрешения" появились (при этом папку с настройками я не удалял). Только не понятно, что именно помогло, удаление KB4284835 или переустановка в безопасном режиме от имени администратора драйверов на видеокарту. На всякий случай, удалю и перекачаю еще и клиент SWBFII. Вообще стремно все это, какой-то логики не поддается.
- 8 years ago
Черт, Win10 все равно начинает скачивать и устанавливать этот апдейт, сразу как к интернету конектишься((. Нужно погуглить как отключить установку накопительных.
- 8 years ago
С переустановленными драйверами вернулись обратно опции DirectX12 и "Динамическое Разрешение" в настройках. Но игра напрочь виснет как только заходишь поменять карты в режиме "Герои и Злодеи". Клавиатура реагирует, но диспетчер я не могу вызвать, окно не сворачивается, кнопка выключения не работает, только ресет. Но хотя бы CrashDumps записался.
C:\Users\Win10\Documents\STAR WARS Battlefront II\CrashDumps
https://drive.google.com/open?id=1Jp-SVk6SdLOfY8p1KOPSfoUJRbYSD5dk- MADrag0n8 years agoLegend
-- данный дамп просто пуст, что-то помешало его созданию... нуль инфы...
-- у меня стоят все обновы на Вин10 и, вроде, всё ок, но у других есть траблы https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/BF1-vyletaet-bez-oshibok-na-rabochiy-stol/m-p/6870726/highlight/false#M13338
-- Почему в теме речь идёт только о СВБФ2? В логе мсинфо содержатся данные по вылетам различных игр и программ, и это только за 18-е и 19-е числа:
WLANExt.exe c0000005 FunDisc.dll
SystemSettings.exe 0xc000041d combase.dll
Microsoft.Photos.exe 0xc000027b Windows.UI.Xaml.dll
bf4.exe 0xc0000005, RADAR_PRE_LEAK_64, PCH_6F_FROM_ntdll
bf1.exe RADAR_PRE_LEAK_64
metro.exe RADAR_PRE_LEAK_64
GTA5.exe RADAR_PRE_LEAK_64
DOOMx64vk.exe RADAR_PRE_LEAK_64
starwarsbattlefrontii.exe RADAR_PRE_LEAK_64-- советы и варианты для проб и проверок:
- проверить все диски cureit и adwcleaner
- закрывать/отключать эти тулзы до запуска Ориджин и игры:
Kaspersky
"ASUS AI Suite II" assysctrlservice.exe
"O&O Defrag" oodtray.exe
"DesktopOK" desktopok_x64.exe
pickerhost.exe - что это я так и не понял- проверить настройки биоса на предмет включённых пунктов авторазгона
- сменить в биосе настройки памяти: отключить xmp, выбрать другой вариант
- проверить состояние поверхности жестких дисков
- провести стрес тесты видухи и бп тестами типа
FurMark http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
GpuMemTest http://programming4beginners.com/gpumemtest
"Тест стабильности системы" в AIDA64
- также, конечно, возможен вариант проблем с игрой/видеодрайвером/ОС;
проблемы с вылетыми уже были у других при видеонастройках нуждающихся в количестве видиопамяти болешем, чем есть на борту видухи, а вы увеличиваете именно те настройки, которые её "кушпют".
Неплохо бы также посмотреть на графики мониторинга использования видео- и виртуальной памяти при работе и вылетах...
- 8 years ago
На данный момент настройки DirectX12 вернулись после переустановки драйвера видеокарты. Игра 100% крошится с DirectX12 когда во время игры заходишь в карты класса\героя, сейчас отключил его. На DirectX11 играется нормально, меняю карты во время игры, перехожу по меню, никаких лагов или зависаний. Но почему так происходит с DirectX12 неизвестно. Играл на ультра настройках с DirectX12 с выключенным "динамическим разрешением" и с повышением "шкалы разрешения" до 155%. Игра выдавала стабильно 80-100фпс.
Возможно, если я поставлю "шкалу разрешения" на дефолтные 100%, возможно и с DirectX12 игра перестанет виснуть намертво.
Попробую, отпишусь.
По поводу тестов, прогонял до переустановки системы стресс-тесты на AIDA64. Никаких проблем. Попробую еще прогнать что.
About Star Wars Обсуждение игры
Recent Discussions
- 3 hours ago
- 11 hours ago
- 13 hours ago
- 24 hours ago