8 years ago
Высокий пинг, микрофризы
Всем доброго времени! С недавнего времени в сетевом режиме (играю только в космические бои) появились микрофризы (хотя ориджин стабильно показывает 60 кадров в секунду) и очень большой пинг (особе...
@Ancorig, проверил ОЗУ и жесткие диски (все отлично).
Принудительно заставил работать охлаждение видеокарты (раньше у меня охлаждение работало только при очень высоких температурах, сейчас я этот порог понизил).
Обновил Windows. Еще раз переустановил все пакеты VS.
Теперь SFC /SCANNOW ошибок не находит. Буду смотреть дальше.
А проблема пинга, вроде, решена. Это что-то на стороне серверов было.
А микрофризы я пока встречал только в космических боях - видимо, это тоже проблема оптимизации.
@Ancorig, @Pioneer_from_ua спасибо за советы.
@Ancorig
Эх...
Все равно завис намертво. Целый день все было отлично.
Проверил еще жесткие диски служебными системами - тоже все отлично.
Что можете еще посоветовать?
Венду переустановить, помогает в 99% случаев🙂
@Pioneer_from_ua, хороший способ, не поспоришь.
Попробую заменить кабель питания к БП и заменю сетевой фильтр.
Обновлено: замена не помогла. Вылез синий экран. Буду переустанавливать ОС.(
@Pioneer_from_ua, @Ancorig, извините, что вновь вас беспокою. Сейчас систему всю переустановил, все отформатировал. Обновил ОС.
У вас нет списка того, что нужно установить на компьютер для комфортной игры (помимо программ/пакетов, которые вы рекомендовали установить в предыдущих сообщениях)?
В основном, все нужное устанавливается автоматически.
Ось какую установили, все так же 8? Не пора ли на 10 перейти? Пока система чистая.
Ну для каждого это сугубо индивидуально.
@@Ancori, да, поставил 8.1
Пока не готов переходить на 10, ранее стояла - не понравилась, на мой взгляд, в 10 еще больше ненужного функционала чем в 8.1.
@Pioneer_from_ua, я понимаю, что основные программы - это индивидуально, но может какие-то вещи рекомендуется установить для всех пользователей, независимо от их предпочтений (например пакеты VS или обновление системы для тех у кого не стоит 10 ОС, которые писал в своем сообщении Ancorig).
Это зависит от компонентов Вашего ПК, кроме чистой винды и свежих драйверов, думаю для игры не чего и не нужно.
Хотя можно по-отключать не нужный софт в параметрах "администратора" но нужно хоть не много в этом шарить🙂
Да и ПК у Вас нормальный ( только проц не раскрывает Вашу видеокарту на все 100%)
Бф1 очень процессора зависима, у Вас проц без "К" значить его не разогнать☹️
у меня I5 4690к с разгоном в 4.2ггц, в паре с Rx 480/4 на средних настройках проц загружен на 80-90%
Так что в Вашем ПК узкое место, это проц.
Pioneer_from_ua написано:
только проц не раскрывает Вашу видеокарту на все 100%
Ну, на все 100% вовсе не обязательно, если монитор не 4К.
https://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/
"Для GeForce GTX 1070 нужен четырехъядерник Intel на 3,5-4 ГГц"
https://game-tips.ru/hardware/vse-chto-nuzhno-znat-o-nvidia-geforce-gtx-1070-i-gtx-1080/
"GTX 1070 справляется в Full HD на Ура и отлично подходит для 2560 x 1440, так как почти во всех играх при таком разрешении и максимальных настройках выдает в районе 50 — 60 кадров в секунду. Это значит, что для этой видеокарты вам в 2560 x 1440 вам будет достаточно тех же Intel Core i5-4590 "
И всегда можно слегка разогнать процессор, хотя бы до 3.7.
Pioneer_from_ua написано:
у Вас проц без "К" значить его не разогнать
На THG.ru утверждают, что разогнать можно и без "К" при определенных условиях.
Мне предлагали мой проц разогнать, но я пока не запаривался. Впрочем, это было год назад, теперь начинаю подумывать)
По-поводу хватки i5-го для 1070 в других играх спорить не буду, но для бф1, поспорю🙂
Мое проц с видяшкой на высоких-ультра захлебывается,и это очень ощутимо. Сама бф прожорлива.
Здравствуйте ! Простите что вмешиваюсь в советы явно профессионалов , хотел сказать что тоже сопротивлялся переходу с 8.1 на W-10 , но когда установил стало понятно что это как пересесть с авто в старом кузове в такую же только в новом . Это сейчас уже нормально работающая система . Нужно попробовать, а если не получиться .... Можно положить на полочку на 3 месяца.