Что интернет прекрасно работает, не означает, что он прекрасно работает с игрой. Игре ведь нужен не весь интернет, а конкретно связь с её серверами. А с этим могут быть проблемы. Судя по всему у вас это и происходит. Раз игра не может активироваться, значит что-то её не пускает. Это что-то может находиться на двух сторонах.
1. Софт на вашем компе. Антивирусы, файерволлы и другие настройки безопасности ОС. С этим разбирайтесь сами, я не в курсе как там на маках это устроено.
2. Интернет как с вашей стороны, так и со стороны провайдера. Здесь даже использование VPN может стать причём. Если выходите в интернет через роутер, попробуйте на время подключить кабель мимо роутера к компу напрямую. Или ещё вариант проверить интернет со стороны провайдера. Смартфон у вас наверное есть. Попробуйте подключить смартфон к компу в качестве модема и выйти в интернет через него. Понятно что скорость и цена смартфонного интернета не позволит нормально играть, но чисто для пробы, просто посмотрите активируется ли игра.
Для проверки связи с серверами проверить может ли комп достучаться до следующих серверов:
accounts.ea.com
eaco.ea.com
signin.ea.com
secure.download.dm.origin.com
Нужно проверить есть ли пинг до этих серверов, строится ли до них маршрут и каковы потери пакетов на пути следования сигналов. На винде я проверял прогой uotrace. Чем это сделать на маке я х.з. Если с одним из этих серверов обнаружатся проблемы, у вас появится повод серьёзно поговорить с провайдером на предмет предоставления им услуг ненадлежащего качества.