Forum Discussion

Sonatich's avatar
8 years ago
Solved

Проблема с управлением при запуске

Приветствую. Столкнулся с давней проблемой управления, которую жужжали на форуме.

Проблема представляет собой обычным запуском приложения, но ни клавиатура, ни мышь не взаимодействуют с игрой(перед запуском, геймпад извлекаю с компьютера/ноутбука).

Вычитав/посмотрев советы людей, которые рекомендовали сделать чистую загрузку, запустить экранную клавиатуру были пустыми словами. Ни черта не помогало. Обновлять драйвера(AMD) не было какой-либо нуждой, ибо на мою видеокарту лишили поддержки(Многие игры 16-17 года идут великолепно. К примеру, взять ту же Андромеду, которая сделана на том же движке работает как часы и нет подобных проблем).

Если есть решение проблемы, то пропишите подробное решение.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

По крайней мере, моя инструкция убрала ошибки из вашей системы. Но благодарности, как обычно, не дождешься)

По своему вопросу пробуйте еще такие варианты:

1: подключить к ПК геймпад или джойстик.

2: создать виртуальное игровое устройство просто путём установки с правами Админа этого ПО: https://sourceforge.net/projects/vjoystick/files/latest/download, а потом запустить игру.

Кстати, о птичках... Судя по ошибкам, которые все таки есть в отчете, у вас выключены обновления windows.

Это так же может вызвать проблемы с играми ориджин в будущем.

Вспомните об этом в следующий раз, прежде чем идти на форум.

10 Replies

• Нет никакого подробного решения. Каждому помогало что-то свое. 

Я могу сделать вывод, что это какой-то конфликт процессов. Какой-то процесс перехватывает управление устройствами ввода и не дает игре их увидеть.

Думайте, что у вас такого установлено? К примеру, нечто подобное бывало с OneDrive от Microsoft.

Софт от производителей игровых устройств тоже может быть причиной. Я имею ввиду проги от разных там Msi, Asus. Razor и т.п.

Как именно вы выполняли чистую загрузку? догадались ли не выключать процессы Ориджин, к примеру?

Какой у вас антивирус? Фаервол?

• Базовый софт от Microsoft, программы производителей(все те примеры, который вы привели)отсутствуют, ибо установлена чистая винда и без всякого фен шуй-го*на.

При выполнении чистой загрузки, я отключил все процессы из автозагрузки, в службах поставил флажок "Не отображать службы Майкрософт" и отключил все.

После перезагрузил компьютер/ноутбук и попробовал запустить игру. Безрезультатно!

Базовый антивирус отключен вовсе(в качестве сканера использую AVZ или утилиту Касперского, которые не требуют установки и не висят в процессах). И вирусов нет в помине.

Даже не знаю, что теперь делать. Возврат игры уже не сделаешь, ибо игра была приобретена очень давно и наиграно более 11-ти часов.(Раньше таких проблем не было, может и из-за обновлений игры весь сыр-бор пошел)

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Вижу на вашей "чистой винде" без антивируса 👿 такие проблемы:

01.01.2018 16:33 Application Error Имя сбойного приложения: FarCry4.exe, версия: 0.1.0.1, метка времени: 0x54e37481
Имя сбойного модуля: XAudio2_7.dll_unloaded, версия: 9.29.1962.0, метка времени: 0x4c0643cc
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000032891
Идентификатор сбойного процесса: 0x840
Время запуска сбойного приложения: 0x01d38314385009c4
Путь сбойного приложения: E:\Far Cry 4\bin\FarCry4.exe
Путь сбойного модуля: XAudio2_7.dll
Идентификатор отчета: 87506140-f3fc-445b-bcb9-6e25524c76d7
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

01.01.2018 7:56 Application Error Имя сбойного приложения: starwarsbattlefront.exe, версия: 1.0.7.64833, метка времени: 0x586bb774
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 10.0.16299.64, метка времени: 0x493793ea
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000004be4b
Идентификатор сбойного процесса: 0x2594
Время запуска сбойного приложения: 0x01d382d562457f52
Путь сбойного приложения: E:\Origin Games\STAR WARS Battlefront\starwarsbattlefront.exe
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Идентификатор отчета: d90555d0-8918-4b2d-be89-6f90975a927f
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Про код исключения 0xc0000005 почитайте по ссылкам
    http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.
    http://www.fordus.org.ua/Domoy/oshibka-0xc0000005.html
    https://allerror.ru/oshibki/oshibka-0xc0000005-kak-ispravit-oshibku-0xc0000005.html

И думайте сами, стоит ли сидеть без антивируса или нет. Мое имхо такое: отказ от антивируса - глупость.

В связи с этими ошибками рекомендую вам выполнить последовательно такие действия:

1. Сканируете ПК таким образом:
    http://pc-forums.ru/topic19788.html (если первая ссылка не работает, смотрите эту).
    http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Обязательно:
    а) не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.

б) следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.

2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

Прочие инструкции: тыц, дыц.

3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Почистить кэш Origin.
    Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):

C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin

C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin

C:\ProgramData\Origin

Запустите клиент Origin и дождитесь окончания проверки файлов.

5. XAudio2_7.dll - компонент DirectX. Удалите файл C:\Windows\System32\XAudio2_7.dll,затем обновите DirectX с помощью DirectX End-User Runtimes

• В самом антивирусе я не вижу никакой надобности, ибо из половины тех вирусов, которые не обнаруживаются, очищаются в ручную или же специальными антивирусными утилитами - это первое. А во вторых, он сильно нагружает компутатор со своими сканами/обновлениями и в некоторых моментах он блокирует доступ к онлайн играм, хоть ты и ставил в исключение брандмауэра, но мы не по этому поводу обсуждаем.

Проводил сканирование, при помощи тех команд (ПОПУНКТНО) и вновь все безрезультатно.

Очистка кэша и установка пакета DX тоже не помогли.

¯\_(ツ)_/¯

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Dx был не для батлфронта) Dx должен был устранить ошибку farcry.

Новый отчет MSINFO можно увидеть?)

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

По крайней мере, моя инструкция убрала ошибки из вашей системы. Но благодарности, как обычно, не дождешься)

По своему вопросу пробуйте еще такие варианты:

1: подключить к ПК геймпад или джойстик.

2: создать виртуальное игровое устройство просто путём установки с правами Админа этого ПО: https://sourceforge.net/projects/vjoystick/files/latest/download, а потом запустить игру.

Кстати, о птичках... Судя по ошибкам, которые все таки есть в отчете, у вас выключены обновления windows.

Это так же может вызвать проблемы с играми ориджин в будущем.

Вспомните об этом в следующий раз, прежде чем идти на форум.

• Все же благодарен вам, что вы хотя бы постарались мне помочь, ибо я не первый раз стучусь в форумы с этой проблемой. А решения были идентичны ответам, которые я расписывал в 1-ом сообщении.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,156 PostsLatest Activity: 9 hours ago