Re: Оффлайн в SWBFII
На ПК играешь? Это объясняет и фризы, и наличие читеров в сетевой игре (они действительно так часто встречаются?).
На консоли таких проблемы нет, но грузятся уровни не очень быстро.
Да, твоя идея с разделением прокачки (думаю, ведь дело не только в оружии, но и, например, в картах) на Аркадный и Сетевой режим достаточно здравая. И с добавлением всех сетевых режимов в Аркаду. Или хотя бы ключевых. В старых БФ так и было, я тогда вообще не играл в мультиплеер, но довольствовался игрой с ботами (и интернет был не тот, и вовсе не безлимитный).
Сейчас Аркада связана с Сетевым режимом через Карьеру, как минимум. За игру в Аркаде так же дают очень скромное вознаграждение Кредитами.
Для космических баталий явно разработан ИИ, там и в Сетевом режиме летают боты.
Почему весь этот массив контента не доступен в Аркаде? Моё предположение: для поднятия количества игроков в Сетевой игре. Т.е. введение полновесной Аркады попросту снизит онлайн, повлияет на матчмейкинг и отток игроков.
Второе: всё косметические улучшения, если они будут частью новой системы микротранзакций, не будут иметь особого смысла в Аркаде. А это попросту невыгодно.
Но разработчики, как бы в уступку игрокам, время от времени будут что-то в Аркаду добавлять. Такие дела. Может я ошибаюсь, но что-то подсказывает, что дело так и обстоит.