Forum Discussion
Если при установке на чистой винде было тоже самое и вы точно ничего до этого не делали, тогда есть смысл проверить какую-либо другую игру на движке фростбайт. Из самых известных это: Баттлфилд 1, 3, 4, 5, Масс эффект андромеда, Баттлфронт 1, 2, Антем, ФИФА 17-19, Драгон эйдж инквизиция, Need for Speed (какая-либо начиная примерно с 2015 года). Если окажется, что эти игры не работают, тогда возможно на видеокарте есть заводской разгон. Бывает это тоже влияет.
Заводской разгон есть, отключать пробовал, всё тоже самое.
Проверю пару игр и отпишусь о результатах.
- 7 years ago@Wendar96 Ещё я бы зашёл на сайт производителя материнской платы и обновил БИОС, если есть, и дрова для всех железок на материнке. Многие выпускали новые дрова к релизу версии винды 1903. Ну и драйвер на видеокарту естественно скачал бы самый новый. Также было бы не лишним сделать тест железок в любых программах-бенчмарках. Мало ли, вдруг есть скрытый дефект в той же видеокарте, который в лёгких играх себя не проявляет.
- 7 years ago
Биос и так стоит самый последний, хотя почему-то ругается на его устаревание. Все дрова, включая видеокарты стоят самые последние. В Furmark всё отлично.
Взбрело в голову попробовать довнгрейднуть видеокарту. Опустил частоту ядра до 1500 и память до 10000. Игра заработала, чудо. Вернул до стандартных 1830 и 14000 по памяти, сразу зависает и крашится. Пик при котором игра крашится 1610 и 10010. Заводской разгон кстати только по ядру и то всего до 1860. Ручной разгон был до 2055 и 16000, и как бы ни одна игра не жаловалась. Я даже Метро с лучами и своим разгоном запускал, и нечего не крашило.
Теперь у меня назревает вопрос - ЧЗХ. И вот как бы что делать, и как вообще это происходит то. При таких низких частотах у меня даже у меню фпс проседает. На Dx12 кстати игра опять крашнула на ровном месте прямо посреди матча. Ну да и фиг с ним, и так заявлено что его поддержка не полная.
Проверил в Battflefront 1, ситуация аналогичная, НО! Тут хотя бы игра выдала ошибку. То есть как я понял у меня во время игры видеокарта вытаскивается? Ну или что-то с драйвером, но и так стоит последний 430.86. - 7 years agoЗдесь два варианта:
1. Проблемы охлаждением деталей видеокарты.
2. Скрытый дефект видеокарты.
Если видеокарта новая, есть смысл обратиться в сервис. Если гарантия закончилась, можно попробовать снять радиатор, почистить, термопасту поменять. Может с лучшим охлаждением она будет держать большие частоты. - 7 years ago
Температур выше 70 при разгоне не видел, в стоке так вообще ~60. Куплена была месяца 4 назад. Проверил сейчас в Battlefield 5, при ручном разгоне всё отлично, нечего не крашится.
Запустил Furmark с ручным разгоном на 20 минут, всё настолько идеально что даже кулера всего на 40% крутятся.
Это больше похоже на проблему самого движка, видимо эта версия не дружит с RTX серией, ибо с Bf5 всё нормально. Придётся с Dx12 как-то искать те частоты при которых не будет случайных крашей. - 7 years agoМне думается проблема всё же в железе. Проблемы движка от частот обычно не зависят, они или есть всегда, или всегда нет. Да и нагрев видеокарты в программах можно посмотреть на графическом чипе, а греться может не только он. В любом случае проблема найдена - это видеокарта. Просто те игры, которые идут нормально, видимо не задействуют проблемное место. Если не хотите обращаться в сервис, тогда могу посоветовать только одно решение - вручную подобрать частоты на которых всё работает и на этом остановиться.
About Star Wars Обсуждение игры
Recent Discussions
Игра вылетает без ошибки
Solved5 hours ago- 5 hours ago
- 5 hours ago
- 12 hours ago