Forum Discussion

bebraveandsmart's avatar
1 month ago
Solved

Поймала троян

Здравствуйте! Включаю ПК, запускаю Симс. EA App показывает сообщение: "Какие-то файлы были повреждены, восстановление поможет". Нажимаю "Восстановить", начинается процесс. Через несколько минут внизу экрана Windows Defender сообщает, что обнаружена угроза. Я нажимаю, смотрю. Ругается на файл ts4_launcher_x64.exe_dip_staged, Defender опознал его как троян. Файл находится по пути Симса, захожу в папку, этот файл появляется на секунду и тут же пропадает, и так снова и снова (видимо  из-за антивирусника).
Вопрос: кто-то сталкивалась (сталкивался) с таким же трояном? Мне важно узнать, какой мод мог занести этот вирус.
Для справки: модов у меня всего 3,56 Гб, скачиваю я их только с Patreon. Не понимаю, как так вышло, что схватили вирус. Троян мог быть от давно скаченного мода, но вот последние скаченные:

- Zero_Tweaks_BG_FasterAutonomy_LessIdles, Zero_Tweaks_BG_SimTVTutorials_AutonomyAddon,  Zero_Tweaks_BG_UnlockedMusicFestival (Overrides) (файлы формата package);

- frankk_LanguageBarriers (файлы формата package и ts4skript)

- DQuiet_SimControlHub (файлы формата package, ts4skript, json)

- MMautoShorterTeens (package) - единственный мод, скаченный с modthesims после того, как я прочитала, что сайт много лет считается надёжным и на нём активно работает модерация

У кого-то были проблемы с данными модами? Где вы скачиваете моды для Симс, чтобы не ловить вирусы? Что теперь делать? Как избавиться от вируса и можно ли вычислить файл, который заразил файлы Симса?

12 Replies

Featured Places

Node avatar for The Sims 4 Моды & Пользовательский контент

The Sims 4 Моды & Пользовательский контент

Найдите на нашем форуме советы экспертов, помощь в устранении неполадок, руководства по модам и пользовательскому контенту, а также файлы исправлений для The Sims 4.Latest Activity: 14 days ago
66 Posts

Recent Discussions