Баг после патча до версии 1.108.
У меня с выпуска дополнения "Старшая школа" нормально ходили симы коллективом в 6 подростков- учеников и отучились и мероприятия все работали - и танцы которые промт (все 6 работают на одну цель и скопом набирают на граммофон) и учебные цели дня и карьерный день (тут каждый сам за себя, поэтому цели знакомства с директором и школой успевал выполнить только один сим, а в остальные дни в том числе и в экзаменационные - все было нормально если быстро переключать симов на паузе и задавать им действия) и даже дипломы получили . Вот на мероприятии по вручению дипломов регламент у директора - речь и 3 вручения (больше время не позволяет). Поэтому когда свои 6 повзрослели и еще кто-то игровой (он кстати и речь толкал, несмотря на то что мои все 6 окончили отлично, а он посредственно), то фотографию с вручения диплома принесли только 2 сима из 6.
Это вот разработчики опубликовали семью молодых базовых персонажей - Готов, Панкейков, Ландграабов и я ими играла (The Sims - Галерея - Официальный сайт (ea.com)) . Вот собственно как это работало до патча -на скрине.
Сейчас отправить я их по-прежнему могу вшестером. Но школьные цели только у одного (скорее всего активного в момент поездки), в класс все равно идут все 6 автономно, случайные школьные задания (ну там про карандаши втыкаемые в потолок или передачу записки) - выпадает всем , но навык получает один -только тот что со школьными заданиями. На экзамене - в класс идут все, бегут попить водички вместо экзамена - все, задания положиться на навык или рандом выпадают всем, НО... НО в конце рабочего дня выпадает информация об успеваемости только одного (раньше по всем 6) и информация о сдаче экзамены в пятницу тоже приходит только одному. Он же может уехать с школьного участка после учебного дня или экзамена - потому что у него рабочий день окончился. У остальных висит иконка что они на работе, оранжевый восклицательный знак и они не могут уйти с участка традиционным способом. Даже на кружки на которые записаны и на которые им надо идти (действие через меню работы) - оставшиеся симы не могут (потому что еще работают школьниками). Только через телефон могут уехать несмотря на то что они формально "на работе" - на любой участок в том числе и домашний все оставшейся компанией из 5 зависших подростков. И так отвиснуть и вернуться домой.
Поэтому это баг - раньше работало нормлаьно, теперь сломали. То ли потому что на изготовление нового патча/аддона набрали новых разработчиков и очевидно они не посмотрели как это работало раньше и искренне считают так же как mikaarmenia , то ли просто случайно делая что-то новое уничтожили работающий механизм ранее выпущенного аддона "Старшая школа".
Зайдите на английский ансвер и нажмите в теме [OPEN] [HSY] School daily tasks not appearing for all teens - Answer HQ "Я тоже". Пока решения этой проблемы нет, как только отправлять их в открытую школу по-одному (остальные учатся в "закрытой" ) и приводить их в Старшую школу после уроков для общения с другими подростками.