Forum Discussion

66205863's avatar
2 years ago
Solved

Бесконечная загрузка и пропажа сейвов.

Здравствуйте! Столкнулась с двумя проблемами, которые возникли примерно в одно время и, вероятно, могут быть связаны между собой. Надеюсь тут можно совмещать вопросы. Если нет, напишите, пожалуйста, об этом, я больше не буду так делать.

Суть проблем: 1. у меня исчезли сейвы от 07.23. Никаким образом я их не нашла. Вообще никаких сохранений за 23 год почему-то нет, хотя в библиотеке, слава Богу, хотя бы семья сохранилась (дом бесследно исчез). В папке севов их нет. 2. после создания новой семьи не могу сохранить их в библиотеку/галерею - начинается бесконечная загрузка на час и более, которую можно прервать только выключением игры с помощью таск менеджера.

Стоит отметить, что с 07.23 я мало заходила в игру, давно не обновляла, а тут обновила и добавились дополнения. Также у меня 3 устройства. Может, это тоже как-то крашит.

Не нашла никакой полезной информации на эти темы нигде. Все обсуждения сводятся к модам о тому, что они крашат игру. Сама я моды не использую с года 13, так как в детстве убила этим баловством комп. Использую только официальные продукты.

• @66205863 Сами по себе сохранения не могут удалится. Обновление игры уж точно их не удаляет. Если в ОС включено облако, по типу OneDrive, то в связи с непонятной его работой или неправильными настройками, оно может удалять файлы. Так же файлы могут удалять плохие чистильщики системы. Или чистильщики с неправильными настройками. Антивирус, теоретически может удалить. Но, я не встречал пока таких случаев.
    Как я понимаю, сохранения восстановить не удастся, если их нет там, где они должны быть. И их нет в облаке и корзине. Т.к. игра не использует систему облачных сохранений, советую вам, время от времени, копировать папки saves и tray в другое место. Лучше на другой диск или раздел. Сам так делаю.

17 Replies

• @66205863 Посмотрите нет ли на компе файла saves.rar или the sims 4.rar или ts4.rar. Если у вас другой архиватор был на тот момент, придётся открывать все архивы, которые есть на компе, чтобы посмотреть нет ли их там (некоторые архиваторы могут генерировать рандомные названия файла, поэтому советую поглядеть все архивы). В OneDrive как я понял ничего нет?
    На флэшках посмотрите, там может есть чего от игры. Уточните один момент, вы пишете в первом посте следующее: что у вас в библиотеке сохранилась семья. Речь идёт о библиотеке или о галерее? Потому что библиотека хранит данные на компе, а галерея на сервере EA. Я вот раньше путал библиотеку с галереей), кнопка то одна.
    Другой вопрос: Во время краша ошибка какая-то происходит? Если ошибка есть, сделайте скрин и приложите его к сообщению, попробуем разобраться с причиной.
    Третий вопрос: Вы пытаетесь сохранить семью в библиотеку или галерею? Учтите с недавних пор правила размещения контента в галерее ужесточили, так как народ слишком разошёлся и начал публиковать чуть-ли не взрослый контент и нецензурную брань, ибо в игру могут играть и дети (это у нас у игры рейтинг 18+, а в европейских странах и в Америке толи 6+, толи 12+). Как вариант, попробуйте запустить игру от имени админа. Проверьте настройки в игре, стоят ли там галочки на доступ к сетям.

Попробуйте восстановить игру и начать с нуля, посмотрите будут ли зависания и краши. Насчёт семьи попробуйте эту идею: просто пере-сохраните семью в библиотеке и проверьте в игре.
  • @66205863 Привет, семью можно загрузить в игру если вы ее сохраните через Sims 4 Tray Importer вместе с модами. Откройте файл и уберите папку мод. далее положите семью в игру. в самой игре придется их одеть. Тоже самое можно сделать и с лотом. Ну это на тот случай если других решений не найдется.
  • 66205863's avatar
    66205863
    2 years ago

Да, с июля прошлого года. Компьютер принадлежит только мне, поэтому никто не могу удалить ей, ОС тоже не переустанавливалась. Просто за такой срок я игру не обновляла. Тут обновила, также добавились ещё дополнения. И получился такой результат.

• Не могли бы уточнить, что Вы подразумеваете под всеми архивами? Я плохо разбираюсь в технике, простите.

По поводу галереи и библиотеки - я на всякий всегда сохраняю и туда, и туда ахахах. Спасибо, что сказали, в чём разница. Семья отображается и в библиотеке, и в галерее. Только дом не сохранился, но я могла забыть его сохранить.

Ошибки никакой не вылазит, это меня и напрягает. Так бы было, на чем основываться. а так игра зависает и бесконечно грузится.

По поводу возрастного ограничения - вряд ли связано с этим, так как я заметила, что зависает только на одной семье при сохранении в галерею. У меня есть мысль, что это может быть связано с каким-то конкретным дополнением, деталь(и) из которой использовались для создания семьи.

Из библиотеки семья достается, а вот в галерею не сохраняется. И пробовала восстановить, но восстанавливаются только недавние игры.

• Спасибо! Я не использую моды, и сама семья сохранилась, но игра с ней пропала вместе с домом и прогрессом.

• @66205863 Файлы с распространёнными расширениями zip, rar, 7z, открываются в приложении winrar. Расширение приписывается после точки, как например текстовой файл имеет расширение txt: имя_файла.txt.
    Можете уточнить какой у вас антивирус?
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago
    @66205863 Сами по себе сохранения не могут удалится. Обновление игры уж точно их не удаляет. Если в ОС включено облако, по типу OneDrive, то в связи с непонятной его работой или неправильными настройками, оно может удалять файлы. Так же файлы могут удалять плохие чистильщики системы. Или чистильщики с неправильными настройками. Антивирус, теоретически может удалить. Но, я не встречал пока таких случаев.
    Как я понимаю, сохранения восстановить не удастся, если их нет там, где они должны быть. И их нет в облаке и корзине. Т.к. игра не использует систему облачных сохранений, советую вам, время от времени, копировать папки saves и tray в другое место. Лучше на другой диск или раздел. Сам так делаю.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,346 PostsLatest Activity: 2 hours ago