@mikaarmenia здравствуйте. Как я понял, вы не играли за другую семью? Иногда изменения в отношениях бывают, если ненадолго переключиться на другую семью. Пока в своей игре сам такого не замечал. Нашёл похожую проблему.
В той же теме есть некоторое объяснение от одного из Симгуру.
1. Отношения не будут падать, если уровень дружбы или романтики выше 20 или ниже -20. Т.е. уровеень, который находится за этими пределами, снижаться не будет.
2. Отношения не будут падать, пока не начнётся процесс изменения отношений в любом направлении в течение дня.
3. здесь я не совсем понял, о чём идёт речь. Как я понимаю, речь идёт о том, что отношения могут быть защищены. То есть можно сделать так, чтобы не происходило сильных изменений в них, пока вы не играете за эту семью. Полагаю, речь идёт про функцию пометки любимых семей...
4. Даже после того, как уровень упал до нуля, будет добавлен ещё один день на завершение процесса. Если уровень отношений изменился в любую сторону от нуля, то отношения не будут как-либо затронуты и затем процесс пойдёт заново.
Извиняюсь, если перевод где-то был не совсем точный. Но я надеюсюь, что это как-то разъяснило ситуацию