Forum Discussion
6 Replies
@h97pq0zxk99wЗдравствуйте! У вас итак довольно мощная конфигурация для данной игры. Я бы на вашем месте, увеличил количество оперативки до 16 или 32 Гб. И если вдруг, игра или ОС у вас на HDD, то перенес бы все на SSD. А моды.. При том, в огромном количестве.. Это такая вещь, что они могут создавать множество проблем и сильно снизить производительность игры. Не факт, что на мощном компьютере все будет идеально. Тут никто не даст точного ответа. Ведь, моды и конфигурации модов у всех разные. Если у вас есть знакомые с мощными, современными пк, договоритесь с ними проверить вашу игру. Если будет все гладко и быстро, то имеет смысл апгрейда. Но, менять придется почти все, кроме видеокарты, ssd и возможно БП. Как я уже написал выше, добавьте в свой ПК 8 Гб(или увеличьте до 32 Гб) оперативки. Лишним точно не будет. Вот я сейчас не играю. Открыты только браузеры и пара небольших программ и уже у меня используется 14 из 32 Гб оперативки)
- @advokat1000 Это я, но с другого аккаунта) Неужели игра не требовательна к процессору, но так требовательна к оперативке?? Значит все лаги с открытием меню, долгих раздумий - всё из за озу)
- @advokat1000 И у меня было 16 одно время, но лагало. Видимо симс 4 исключение) Даже рдр требует лишь 16)
Еще заметил, во время игры без модов также компьютер (пирог меню) открывается через 3 сек. Но на глаз персонажи стали порасторопнее.
- @medvezhestvo Я не утверждал, что дело в оперативке. Тут, скорее, оптимизация и моды(их советую полностью удалить). Если у вас неограниченный бюджет на апгрейд, можете, конечно, приобрести i9-13900(плюс материнку под него), 64 Gb RAM, RTX 4090. Даже, если ситуацию с Симс новый компьютер не изменит, вам его лет на 6-7 хватит, чтобы играть в новые игры)
- @advokat1000 Симс 4 не рассчитан под моды, да и вообще не рассчитан для игры без лагов) Значит, жду Симс 5, когда оптимизация будет подключена. Обновить комп тоже хочу, но не для Симса, а для скорой ГТА 6. Спасибо за ответ!