Forum Discussion

graylargo's avatar
11 years ago

Локализация, внутриигровые глюки и... чего-то не хватает...

Здравствуйте. Итак, первым делом хочу сказать о локализации.

В игре я заметил очень много ошибок перевода. В некоторых местах, мне кажется, что это был вообще машинный перевод. Я, как ценитель правописания, да и вообще любитель качественных текстов, замечаю огрехи ваших локализаторов во всех мелочах. От "Новая сохраненная" при сохранении в файл, так и фраза "Спасибо за хорошее время".

1. Новая сохраненная - звучит как минимум некорректно... Во первых, игра еще не сохранена, когда появляется эта фраза, во вторых даже "Новая сохарненная игра" тут тоже будет звучать неуместно, если в изначальном варианте в конце фразы имелась ввиду "игра", так как повторюсь - игра на этапе появления фразы еще не сохранена.

2. При уходе гостевого персонажа с участка владельца, появляется фраза "Мне правда пора. Спасибо за хорошее время"... Простите, но эта фраза очень сильно бросается в глаза и тоже звучит некорректно - как будто и правда просто прогнали через переводчик и добавили результат в игру... Я бы перевел это "Мне правда пора. Спасибо за хорошо проведенное время". Добавив лишь одно слово, можно наполнить фразу смыслом и ее приятно будет читать игроку.

Есть еще множество огрех вашей локализации, которые я могу заскринить и выложить в сеть, допустим в оффициальное сообщество в vk.com, главное создайте там подходящие темы и фотоальбомы.

Далее, есть несколько глюков, которые я заметил в процессе игры:

1. Персонажи либо не могут, либо не хотят убирать тарелки со столов. По крайней мере далют они это не с первого раза. При первой команде симу он берет тарелку, ставит ее обратно на стол и команда отменяется. Приходится еще раз давать команду симу, чтобы он ее выполнил и тогда она действительно выполняется. Замечено это было множество раз, глюк скажем так - постоянный.

2. Мне повезло что за все время игры, а это уже более 80-и часов с момента выхода игры в России первый вылет у меня случился сегодня. Причем после этого поставилось какое-то обновление. Зайдя в игру, я заметил что симы-дети, которые вернулись из школы и гуляют по дому, игра расценивает как нахождение этих детей еще в школе. Невозможно посмотреть информацию о них в правом нижнем баре, но управлять ими можно, правда узнать, в какой части дома или улицы не представляется возможным, игра думает, что они в школе, хотя игровое время уже 16-17 часов дня. Исправил я этот глюк отправкой обоих глюканувших персонажей на общественный участок, но имейте ввиду, такое может повториться у каждого.

Не сомневаюсь, что найдутся еще какие-либо глюки в процессе игры, и о которых я буду писать здесь...

Ну и хотелось бы написать, чего не хватает в Sims 4 по сравнению с Sims 3...

1. По моему мнению - зря убрали ранний детский возраст, по моему в 3-й части он добавлял игре некого интереса и реализма - надеюсь, что в дополнениях эта возможность вернется...

2. Очень не понравилась новая система городков... по сравению с третьей частью игры, интерактивные городки просто убрали из игры... Остались только статические картинки и городки эти разделены на какие-то районы... Мест по сравненрию с третьей частью игры тоже сильно поубавилось... как будто вернулись в младшие версии игры.

3. Собственно - симы дети... По сравению с предыдущими частями, по моему им дали довольно большую свободу... В том плане, что теперь, когда взрослые симы находятся на работе, дети в доме предоставлены сами себе, в ранних частях, на случай отсутствия взрослых персонажей на участке, туда в любом случае вызывалась няня. Почему в новой части игры это отсутствует - не понимаю, по моему мнению это также добавляло малого, но реализма в игру, учитывая Американское законодательство, где нельзя оставлять детей дома одних без присмотра взрослого человека.

4. Так как Maxis - Американская студия, странно, что до сих пор не вводят в игру строительство подвалов/погребов. В Америке в провинциальных городках, в домах всегда присутсвует подвал в том или ином виде. Было бы интересно создать домик с подвалом, разместить там например тренажерный зал или, учитывая некоторые профессии в игре, такие как тайный агент, разместить там секретный офис или что-то типа того...

5. Очень непонятна политика разработчиков по поводу бассейнов. Практически во всех частях, в оригинальных выпусках всегда были бассейны в том или ином виде, но были... зачем их убрали из оригинальных Симс 4 непонятно... Я не сомневаюсь, что они будут добавлены в следующих дополнениях, но смысла этого маркетингового хода не вижу...

6. Телескопы - я не хочу сказать что большие телескопы и микроскопы это плохо... но было бы очень полезно добавить хотя бы их малые аналоги, которые можно разместить на полу у окошка или на балконе или на столе(микроскопы)... Надеюсь в дополнениях это учтут.

7. Нет воров и полицейских... по сравнению с предыдущими частями -  это полный аут... А так же нет пожарных... персонажи сами тушат заговервшуюся технику и себя(!)...

Итог: Мне кажется что игра в оригинальном виде сильно недоработана... Что делали все это время с момента новости о переносе игры на осень, не не известно и сугубо непонятно... Выглядит она довольно сырой в данный момент... Надеюсь в будущих доаолненриях все недостатики игры будут исправлять, иначе быстро потеряет свою аудиторию...

1 Reply

• Здравствуйте. В процессе игры обнаружила ошибки и опечатки в переводе. Уверена, что я не одна такая. Будут ли делать какое-то обновление? Возможно ли оно вообще? А то криво выходит ☹️

И в тему о переводе, может, над нами сжалятся и уберут всех этих "Маш, Петь, Вась" и оставят нормальные английские имена? Было бы замечательно.

Заранее спасибо за ответ 🙂
    @toffy346 

Featured Places

Recent Discussions