Forum Discussion
Здравствуйте HairBeat
Спасибо за предоставленную информацию. Восстановление файлов игры или устновка каких-либо модов производилась?
Восстановление файлов не производила, пробовала запуск без модов и с ними, ничего не изменилось, ошибка сохраняется.
- 21 days ago
Это не ошибка, а как минимум не досмотр. Проблема в том что вода имеет текстур только сверху (в играх, если игрок не может чего-то увидеть, значит на это можно забить), потому как ранее стены не были прозрачными, соответственно можно было не задумываться о текстурах воды по бокам, ведь всё равно игрок их не увидит. В окнах идёт своя текстура воды, потому то вода видна.
Не знаю, как устроена вода в бассейнах в Симс 4. Является ли вода полноценным "водным блоком" или там просто текстура воды на поверхности, а по бокам ничего.
- 16 days ago
Но если при размещении прозрачных окон цвет воды учитывается, то почему при прозрачных стенах нет?) Это не недосмотр, это ошибка команды, которую пропустили перед выпуском обновления.
Вообще вода устроена как-то хитро, при создании бассейна всегда добавляются блики от воды на стены и пол этого бассейна, но не помню, менялись ли цвета этих бликов при изменении раньше или нет.
- 16 days ago
Так я и писал, что для окон идёт отдельная текстура воды, которая по цвету идентична той, что на поверхности воды, потому то вы видите эту воду. Видимо вы не знаете как устроена вода в играх. Проще говоря, вода это как простая плоскость с нанесённой анимированной текстурой воды на поверхности, у такой воды нет понятия как бока или низ, есть только поверхность. В играх, в которых под водой не невидно не зги применяется туман цвета воды, ибо под текстурой воды нет ничего.
Так-что никакой ошибки тут нет, просто разработчики не подумали что кому стукнет в голову делать бассейн с прозрачными стенами. Думаю, что разработчикам стоит запретить применять к бассейнам прозрачные стены, тогда этот не досмотр решится сам собой.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 2 minutes ago
- 3 minutes ago
- 12 minutes ago
- 11 hours ago