Forum Discussion

gorevaya's avatar
23 days ago
Solved

Не могу ничего купить в чужом магазине.

Игра с дополнением "на работу" , "бизнес и хобби нет". 

Если зайти в магазин, принадлежащий какому-либо персонажу, то ни продавцов нет, ни купить что-либо нельзя. Только зайти в помещение, воспользоваться туалетом. Игра генерирует мимо проходящих, но в магазин они не заходят.

Перенос хозяев магазина в неиграемые семьи проблему не решает. 

Магазины "ничьи" работают, продавцы появляются. 

Возможно ли как то решить проблему без продажи магазинов "в никуда"? Я играю разными семьями, у всех разные занятия.

• Выберите игру в ЕА Арр. Нажмите Настроить - Восстановить. Если проблема не исправится, посмотрите, есть ли она в Новой игре, на новом сохранении. Если в новой игре будет та же проблема, то нужно ждать патча. 

9 Replies

• Upd: если зайти, открыть магазин. Выйти в управление городами, переключиться на другую семью и зайти как покупатель, то хозяин моментально закрывает магазин и вся толпа (хозяин, продавцы , покупатели), спешно покидают лот. Треш какой-то.

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    23 days ago

gorevaya​ Помимо официальных дополнений, возможно у вас установлены какие-то моды? Если так, то можно попробовать без них. 

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    23 days ago

Выберите игру в ЕА Арр. Нажмите Настроить - Восстановить. Если проблема не исправится, посмотрите, есть ли она в Новой игре, на новом сохранении. Если в новой игре будет та же проблема, то нужно ждать патча. 

• Подскажите, а как вообще в игре задуманы магазины? Я вижу, что магазин можно открыть, только посетив лот хозяином и для других семей это бесполезное пространство.

Дело в том, что иногда нпс зовут на свидания на торговые лоты, принадлежащие другим семьям. А у меня нет дополнения "стрелы купидона" и я не могу поехать в другое место. И приходится стоять посреди закрытого магазина на свидании. Что-то странно.

• gorevaya's avatar
    gorevaya
    23 days ago

Спасибо за ответ! Восстановила игру в EA App, создала новую игру: проблема осталась.

Покупать можно только одежду с манекенов в отсутствии хозяина и продавцов. Другие товары подсвечиваются как товар при наведении курсора (появляется ярлык на курсоре), но при нажатии ничего не происходит. При нажатии на манекен можно примерить и купить.

Это и в старом сохранении и в новом.

• Приглашение на свидание это из базы, Стрелы купидона расширяют базовые функции. Попробуйте игнорировать подобные приглашения, принимайте только те приглашения где не надо ждать.

Возможно магазины поломаны. Вон как Вернисаж в порту Эвергрин Харбор из Эко жизни почти пустует, (это тип участка преобразованный из свалки, если прийти и проголосовать за превращение свалки в Вернисаж, Рынок или Сад), там два наставника,  Тина Тинкер и игрок тусит, всем остальным нет дела. А свалку и вовсе никто не посещает. Зато раньше там тусили все, от ноунейма до знаменитости, а утилизатор был постоянно занят Тиной Тинкер.

• Да, походу магазины (заодно с ветклиникой) сломаны полностью и уже давно. Я нашла тему на англоязычной ветке с точно такой же проблемой: [CD] [GTW] Retail worker/vets don't spawn for business as customer/Can't buy | EA Forums - 5044322

Что-то страшно покупать "бизнес и хобби". Так купишь семье ночной клуб и всё - придёшь другой семьей, а там ни бармена, ни диджея. Так и все лоты поломать можно, даже парки.

• Julerra's avatar
    Julerra
    23 days ago

Когда магазины работали (где-то год назад сломались), другой семьей если приходил, все там работало - был персонал, другие покупатели и были активны действия покупки на товарах. Но давно уже бизнес поломан - тот, у которого есть владелец из ваших семей. Можно зажать shift и кликнуть на товар, чтобы его купить даже в неработающем магазине. Ну и фикс есть от мододелов - не идеальный (там надо нажимать на кассу Открыть магазин), но лучше, чем ничего.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,146 PostsLatest Activity: 52 minutes ago