Forum Discussion

z0gii2v3t428's avatar
2 years ago

Не отображается панель Сима и мудлеты

Ребята , всем привет! Помогите пожалуйста с такой проблемой. У меня была семья из 4 человек, все шло нормально. Но когда старшая дочь повзрослела, ее панель начала лагать. Либо я открываю список ее мудлетов и он не открывается (синие значки просто, как ошибка), либо я нажимаю управлять ей, но в панели отображается что я управляю не ей, хотя действия выполняет она. Позже она умерла и осталось 3 сима. Они не лагали, все хорошо отображалось. И я подумала, что умершая симка сама по себе была лажовая. Но нет. Когда  я в семью приняла девушку, и Симов снова стало 4 - все сново стало лагать , плюс теперь иногда вообще изображение Сима пропадает из панели. Установлены моды : викед, мод реалистичности отношений, базементал, сахарок и прочие типа прически, мебель, обувь. НО!!! Все начало лагать после обновления игры с выходом дополнения: Сдается! Потому что до его установки все те же самые моды не ломали игру + были еще два доп мода: мссс и ниса. А еще по началу когда входишь в игру, все окей, но лагает меню конкретно Сима на 3 месте. Сначала это была умершая дочь, теперь это жена сына. У всех все ок, а у нее пробел.  Подскажите в чем может быть проблема ? 

7 Replies

• @z0gii2v3t428  Здравствуйте! Переименуйте папку Mods в Mods1 и удалите файл localthumbcache из папки The Sims 4.

Важно не забывать, что после каждого обновления игры, перед запуском игры, необходимо обновить все моды!

• Обновляла все моды под новые вышедшие дополнения. Когда захожу - нет уведомлений, что нужно обновить моды, значит установлены все новые версии. Сейчас я выкинула все моды влияющие на сюжет игры из папки, захожу, а тут тоже самое с панелью. И что делать с папкой Mods1 после переименования ? 

• Сделала как вы и сказали, но после запуска игры этот файл вернулся на место… ну и игры без модов запустилась (все лысые и голые) 😹

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago

@z0gii2v3t428Это файл кеша. После запуска игры, он создается заново.
    Mods1 можно удалить, если вам из нее ничего не нужно.
    Лысые и голые они из-за отсутствия модов.

"Когда захожу - нет уведомлений, что нужно обновить моды" Моды, это посторонние объекты. Не имеющие к игре никакого отношения. Игра не может знать какие моды обновлены, а какие нет.

Вы главное проверьте, есть ли те проблемы, о которых вы писали, в игре без модов.

• Проблем без модов нет, но я писала что со всеми этими же модами не было проблем до обновления. Моды свежие, новые версии были установлены сразу после обновления игры… по началу когда захожу в игру все нормально, но стоит куда-то отправиться или сделать еще что-то из-за чего появляется экран загрузки, после этого экрана все становится синим в шкале мудлетов и фото Сима 

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago

@z0gii2v3t428Моды - это сторонний контент. Не имеющий к разработчикам игры никакого отношения. Моды могут вызывать разнообразные проблемы, вплоть до повреждения сейвов. Если хотите играть без проблем, лучше играйте без модов. Вы же сами видите, что без модов проблем у вас нет. Значит проблема именно в модах. Создатели модов не знают кода игры и всех тонкостей работы. Они не могут создавать идеальные моды, не создающие проблемы в игре.

Сам играю много лет без модов и не сталкивался с большинством проблем, описанных на данном форуме.

• nnnnatali's avatar
    nnnnatali
    2 years ago

Момент номер раз : чем больше аддонов - тем сильнее нагрузка на комп, чем больше модов - тем больше нагрузка на комп. Отсюда вывод  - лагать может элементарно потому что у вас слишком много модов корректирующих сюжет и игра стала тормозить и выдавать глюки поле того как добавился еще один аддон. Типа не тянет в оперативном режиме столько всего и сразу. 

Момент номер два : моды могут использовать одни и те же ресурсы и быть плохо совместимы друг с другом. Например насколько я помню MCC и WW всю жизнь воюют и совместимы условно. Потому что хотят эксклюзивно регулировать сюжет. Кстати о сюжете - вы бы все настройки проверили, а то вдруг там простые противоречия - типа игра под действием одного мода генерирует 80% толерантных с обоеполыми предпочтениями, а потом приходит другой мод и правит их на 5% , а остальным дает естественную природную ориентацию. Тогда возвращается первый мод и правит созданное потому что это противоречит его установкам, потом приходит опять второй и правит под себя...  Пока они так одеяло перетягивают - игра тормозит. Так что лучше уменьшить количество конфликтных модулей.

Момент следующий : сообщение о необходимости обновления пишет новый уже обновленный мод, когда другие с ним не совместимы. Раз сборка до обновления игры работала - значит моды друг с другом совместимы. А про обновление игры тут ничего не было ибо создатели модов ничего не знают о том что изменит новое обновление наперед. Обновления игры  - это вообще общая печаль, потому что разработчики постоянно переделывают исходный код и то что нормально шло до обновления - начинает глючить. Просто им наплевать на создателей пользовательских модов - они под них не подстраиваются, хорошо хоть не запрещают. 

В общем прически и одежда тоже могут вызывать фризы и проблемы с формированием иконок особенно если они у вас высокополигонные. Но тут уже ничего не сделаешь - либо уменьшать их количество, либо улучшать комп.  Но я бы все-таки проверила бы не их и не стала делать симов голыми и лысыми, а  установленные моды на обновление. Кстати цветовые слайдеры для волос и одежды после последнего патча требуют обновления . И еще что  касается лысых и голых - ну так храните одежду / прически / мебель / предметы для строительства в отдельных папах внутри Mods. Если вы хорошо организует там хранение - то   можно проверять игру отдельно без модов и отдельно без всего пользовательского контента (не переименовывая всю папку а только вынося подпапки именно модов  и оставляя простой контент) .То же самое - у вас же есть галочки в настройках игры. Отключите только скриптовые моды и осмотрите как идет без них.

Например патч 1.103  ТОЧНО поломал ВСЕ скриптовые моды, под это дело была даже заплатка EA Hotfix - Scripted Menus Not Showing от TwistedMexi потому что ни одно новое  меню не работало и не появлялось. А после этого почти все скриптовые моды и дополнительные библиотеки обновились (даже статуя телепортера для позеплеера) или сняты на доработку с закачки  (как сушка чайного листа и кофейных зерен от brazenlotus)!  Ну и тот же викед последний раз обновился аж 1января повторно . Я так и не поняла из описания почему. Базементал обновлялся 18.12 после нового патча но только для патронов патреона. Так что не грех проверить еще раз!

Так что ро те моды  что вписываются в английский рейтинг игры Т  (13 если правильно помню) можно прочесть в английской теме https://answers.ea.com/t5/Game-and-Mod-CC-Issues/Broken-Obsolete-and-Updated-Sims-4-Mods-1-103-Dec-5-amp-14-2023/td-p/13271095 . А вот все что 18+ уже проверять самостоятельно или поискать  о совместимости версий на simsvip.com

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,158 PostsLatest Activity: 11 minutes ago