Я пошел немного протестировать текущее состояние, и у меня на пс5 ничего не изменилось - я сегодня ночью собрал небольшую локацию за 10к и спокойно загрузил в галерею. При входе в игру у меня также галерея работала - сначала где-то час, потом отвалилась. Я на сборку потратил примерно 4 часа, перезагрузился и "залил" участок.
Чем помочь вам ещё не знаю, в предыдущей теме у simstasha особенные "ритуальные танцы" на этот счёт, но вы наверное с этой темой уже ознакомились - чистка кэша и прочие пляски вроде помогли, хотя у вас и другая проблема.
Я когда использовал пк как игровую платформу, то мог по два раза в день винду переустанавливать т.к. любил тестировать всякие моды, которые были на дисках прилагаемых к игровым журналам и т.д.
Что поможет вам точно сказать сложно, но, что знал, тем поделился - вот пошёл даже протестировать после вашего сообщения - всё работает - не идеально, но работает. Даже ушла моя проблема с поворотом платформ и участков после обновления от 21.05. Чему я очень рад.
Не знаю, может ребята ещё подтянутся да посоветуют что. Найдёте решение если, то отпишитесь - уверен, что это будет полезно другим. если будут другие вопросы - по игре, по режиму строительства да и вообще, то пишите - чем смогу - тем помогу.