Forum Discussion

mefalalight's avatar
7 years ago

Ошибка инструмента "Плоский круг" в режиме строительства

Ошибка инструмента "Плоский круг" в режиме строительства

При изменении размера инструмента "Плоский круг" до 2х2 клеток и последующем повороте его (в любую сторону) возникает ошибка: "Не удалось посчитать стоимость" (скрин 1).

Далее этот объект не перемещается, не поворачивается и не удаляется, во всех случаях отображается та же ошибка. Если убрать фундамент, то видно, что объект перестал быть округлым (скрин 2). Невозможно так же поместить любое строение поверх этих комнат. Далее участок багуется, очистить его невозможно, так же невозможно разместить на нем другой, готовый участок.

Если поворачивать "Плоский круг" в дефолтном размере, такой проблемы не возникает, т.е. если, например, повернуть четыре части и соединить их в круг, этот круг потом можно уменьшить до минимального размера (на скринах справа). 

Раньше ничего подобного не замечала. К сожалению, при выходе из игры машинально сохранилась, так что очистка папки "The Sims 4" без удаления сейва результатов не принесла.

Это не сильно мешает играть, просто решила сообщить об ошибке

5 Replies

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    7 years ago

Добрый день @mefalalight и спасибо за ваше сообщение. Информацию постараемся передать разработчикам. Можно дополнительно у вас уточнить, если вы используете в игре какие-либо Моды? 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    7 years ago

@mefalalight здравствуйте. Уточните, ошибка происходит на всех участках, сохранениях? 

• Я попробовала 3 участка, ошибка повторилась на всех. Так же попробовала очистить полностью папку \Electronic Arts\The Sims 4 и начать новое сохранение - все тоже самое. Переустанавливать игру полностью не хотелось бы, т.к. она у меня слишком долго скачивается (интернет медленный). К сожалению, не могу сказать с каких пор ошибка появилась, играю нерегулярно, да и пользуюсь этим самым "плоским кругом" редко.
  • Та же самая ошибка за исключением одного (хотя, может быть у предыдущего игрока она тоже была). Если это жилой участок, то загружать его можно (перемещать семью, посещать и прочее). Но если это ресторан, например, (другие не пробовала), то игра выкидывает на загрузочный экран городка (то есть вылетает из семьи), причём над участком ресторана появляется иконка оранжевого восклицательного знака (как будто бы он не завершён, но это не так). Соответственно, пользоваться этим участком нельзя, снести, заменить через галерею, купить как ресторан и снести... - ничего из этого не работает. В общем, если раньше это "проблемой" не было, то теперь явно является. Причём, насколько я могу судить по своей игре, появилась она недавно (раньше с подобным не сталкивалась, хотя частенько использую "плоский круг").

Кстати, история без купюр была следующей. Данное сообщение появилось при строительстве, я снесла участок и начала заново. Затем она появилась снова, но я уже не стала обращать на неё внимания, поскольку много построила, да и менять ничего не собиралась, поэтому вышла на экран городка и начала строить следующий участок (жилой дом). На нём подобное тоже было, но там я решила заменить верх, построив на нём комнату. Ошибка пропала, и с этим участком всё хорошо (сносится). А вот тот участок теперь забагован, причём восстановление игры не помогло (надеялась, что это ошибка на моём компьютере). Теперь, как я уже говорила, изменить участок (затрагивающий эту часть комнаты) невозможно, как и невозможно снести всё, заменить на другой участок, а также построить на нём комнату и прочее.

Очень надеюсь на разрешение данной проблемы, поскольку изменить участок не получается, а в качестве жилого дома с этим придатком в виде остатка комнаты он портит всю картину района.

Featured Places

Recent Discussions