Я, вообще-то, тот ещё симиковод - одна из моих первых игр были Симс 2. Потом были Симс 3 и даже успела поиграть в Симс 4, но потом забросила - не до игр было. Время прошло - многое забылось, но кое-что в памяти всплывает. Так что питайя была одной из моих целей с самого начала. Но я её получила путём скрещивания клубники и львиного зева. Кое-что из дешёвых основ купила через холодильник, кое-что собрала в парках, но вот при рыбной ловле мне всегда везёт только на жвачное растение. С фруктоном не вышло ни в магазине садоводов, ни в холодильнике (хотя раньше я его именно через доставку продуктов покупала, но после удаления папки игры из Документов многое работает странно). В этот раз благодаря орхидеям (тоже полученным путём скрещивания) и питайям, посаженным в доме, я смогла время от времени покупать семена редких растений (это те, что за 1000 симов). В четвёртом пакетике как раз и были семена фруктона. И цветок смерти. Повезло! Но баг бесит, если честно. Даже если дерево долго растёт, то оно всё равно багованное, т.к. стоит только уйти с локации - оно тут же превращается в лунку. А неплодило оно даже тогда, когда я на той карте играла - как только перестаёт быть растущим, сразу усыхает... И, кстати, с него, как и с кустов томатов, что рядом, нельзя взять черенок для прививки. Растение реагирует деградацией, как после отщепа, но отщеп не появляется в багаже.
На всякий случай даю скрин на эту "заколдованную" локацию. Это рядом с местом ярмарок: