Forum Discussion

Pokajy_penic's avatar
1 year ago

Помогите срочно

Вместо домов пустышки с восклицательным знаком, играю с сборкой, какой мод в теории может такое вызывать? + ничего на крате не нажимается семей нет

5 Replies

• @Pokajy_penic Моды могут вызвать множество проблем! Поэтому, переименуйте папку Mods в Mods1 и удалите файл localthumbcache из папки The Sims 4.
  • Я так понимаю это была достаточно распространенная проблема Solved: [NEEDS SAVES] Orange Exclamation signs over lots / Houses disappear - Answer HQ  Решение там предлагают такое себе: игру  не сохранять , моды убрать, кеш почистить, игру восстановить ( у некоторых игроков такое вообще в игре без модов происходило), загрузить резервную копию.  Вопрос на самом деле до сих пор открытый.

В теории такое может вызывать любой не обновлённый под последнюю версию игры мод из вашей сборки , про обновление модов под последнюю версию игры читать вот в этой теме  Re: Broken/Obsolete and Updated Sims 4 Mods: 1.105, Feb. 27, 2024 Game Update - Page 2 - Answer HQ . И обновлять придется все моды сборки! Самому! После каждого обновления игры... Сколько говорите раз у нас обновлялась игра до версии 1.105 - три пока , были патчи до версии 1.105.297, 1.105.332 и 1.105.345. Хотя тема в английском ансвере на все варианты патча одна и та же, но на разные моды разные версии патча подействовали по-разному! Поэтому три раза за  месяц обновились - три раза в месяц проверили что пишут о статусе каждого мода и перекачали реобновления!

Так что отвыкайте от сборок модов. Собирайте их сами проходя по ресурсам разработчиков. Попутно читайте что разработчики модов пишут о совместимости с обновленными версиями игры, совместимости между собой и особенностях использования. И вам полезно и часть модов из сборки отомрет сама как неактуальная.

Но в основном в первую очередь я бы подозревала все скриптовые моды, потому что в последних патчах сначала на версии 1.103, потом на версии  1.105  поменяли систему отображения и прошло массовое обновление почтив всех модов, еще может быть какая-то системная библиотека  типа Lot51 которая используется в других модах ( она обновлялась помнится уже 2 раза за прошедшие 2 недели). И раз  ошибка на карте - то это что-то связанное с городами , например замены карт, исправления отображения лотов или копии миров.

И я точно знаю что в копиях городов нельзя строить арендные лоты, даже если мод для создания копий городов обновлен до последней версии , потому что как раз в копиях пропадают не все лоты, а только арендные лоты, но там вроде значки не появляются. Собственно поэтому мод обновлялся вроде в декабре до рентного патча...

Featured Places

Recent Discussions