Forum Discussion

Maryana778's avatar
4 years ago
Solved

Постоянные массовые падения fps Sims 4

Привет всем. Уже устала от данной проблемы. Имеется ноутбук Acer Aspire 7 a715-42g-r6vj - 2x8gb RAM DDR4, GTX 1650 4gb, Ryzen 5500U, SSD 256gb, Windows 10, последние версии всех драйверов. Позже приложу dxdiag. Играю на последней версии Sims 4.
Проблема заключается в том, что после получаса игры, fps падает до 10-15 кадров, хотя до этого в среднем 40-60 кадров. Я читала много веток на этом форуме, находила решения других пользователей которые им помогли, пробовала их у себя, но мне ничего не помогло, кроме как вручную установить в панели управления nvidia ограничение в 60 кадров. С этим способом около часа мне удается спокойно поиграть, после чего fps снова падает. Я проводила замеры, видеокарта и процессор не нагреваются выше 65-70 градусов, что вполне нормально. Их загрузка также в пределе нормы, даже я бы сказала что наполовину. С чем это может быть связано и как решить данную проблему? В других играх такого я не наблюдала. Хочется играть без каких-то фризов и лагов. Есть ли какое-то решение?

• Shaniss's avatar
    Shaniss
    4 years ago

Фризы после режима строительства обещали скоро поправить патчем. Пока можно улучшить ситуацию частым сохранением, закрытием всех фоновых программ, отключением клиента ориджн после запуска игры через диспетчер задач. Еще помогается сохраниться из другой семьи.

4 Replies

• @Maryana778 здравствуйте. Действительно, отчёт бы не помешал... Скажите, отключение внутриигрового экрана клиента не помогает? В оконном и полноэкранном режиме результаты одинаковы?
  • @Maryana778 Когда у меня падает FPS я нажимаю кнопку Esc затем снова Esc, или открываю консоль ввода читов, потом закрываю и фпс становится нормальным. Бывает при входе в режим строительства падает фпс, жму эскей потом опять эскей и игра уже нормально. Не знаю почему так, но у меня это работает.
  • Shaniss's avatar
    Shaniss
    Hero (Retired)
    4 years ago

Фризы после режима строительства обещали скоро поправить патчем. Пока можно улучшить ситуацию частым сохранением, закрытием всех фоновых программ, отключением клиента ориджн после запуска игры через диспетчер задач. Еще помогается сохраниться из другой семьи.

Featured Places

Recent Discussions