@MariaIvanova Возможно это просто баг сохранения. Попробуйте отключить "Желания и страхи" на какое-то время, если способы из поста 8 и 9 не помогут. Пере-заход в игру помогает?
У меня вот например некоторые персонажи багуются. К примеру я играл симкой, потом сохранил её в библиотеку, начал новую игру и добавил её в "кас"-е, изменил её возраст с молодой на подростка. В новой игре иду в спортзал, симка занимается спортом, потом симка идёт домой и ложится спать на кровать. Симка просыпается и у неё муддлет дискомфорта от занятия спортом. Однажды, прикола ради, в новой игре моя симка не занималась спортом, легла спать, проснулась а ей муддлет выдался дискомфорт "болят мышцы после занятия спортом", улыбнуло).
Помнится был у меня в игре не убираемый муддлет дискомфорта у которого не было времени истечения. Но со временем это починили.
Раньше (когда эти страхи ввели) мудлет страха появлялся рандомно и ничто его могло удалить, он висел даже у тех кто отключал страхи, потом пофиксили их. Я, если честно, не играю с системой желаний и страхов.
Черта характера "смелая" не избавит от страха темноты, потому-что связана с призраками, а вот помочь перекрыть другие муддлеты может, например усиливает уверенность.