Forum Discussion

MBH_Games's avatar
MBH_Games
Rising Veteran
5 years ago

Техномания у симов

Мне кажется, у симов серьезные проблемы с зависимостью от технологий. При полной свободе воли первое, что они делают, - так это садятся за компьютеры, смотрят телевизоры или используют телефон. Это происходит... всегда. Я уже ставил моды на запрет автономных действий, но они сильно тормозили игру до невозможного. Есть ли какие-то способы сделать жизнь симов более разнообразной, и чтобы симы не бросались за технику в первую очередь?

P. S. Я уже сбрасывал симов, но они все равно садились за компьютеры и смотрели телевизоры спустя несколько секунд. Еще продал всю технику на участке, но у симов телефон-то не отберешь.

8 Replies

• @MBH_Games Я тоже писала об этом, они техно-маньяки. Добавь к этому еще телевизор.
  • @MBH_Games, а если в предпочтениях выставить "не нравится" для техники, то будут заниматься тем что нравиться?

• MBH_Games's avatar
    MBH_Games
    Rising Veteran
    5 years ago
    @mikaarmenia Не факт. Уже много кто писал о том, что система предпочтений имеет багов вагон и маленькая тележка. То есть, персонажи занимаются нелюбимым делом, но зато остро реагируют на нелюбимый декор
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    5 years ago

@mikaarmenia Это не решит проблему. Я своей выставила не любит танцевать и не любит металл. Она автономно его включает и танцует, естественно появляются  негативные мудлетоы. Она садо-маза делает то, что не нравиться и слушает, то что не нравиться. Если выставить не любит компьютерные игры, то это тоже вас не избавит от зависания симов в компе. Они компенсируют игры чем угодно в интернете и все равно от компа не отлипнут. Так что этим фетишам нужен серьезный ребаланс, они показали себя ненадежно.

• @MBH_GamesЕдинственное, что можно без модов это отодвинуть стул от компа или назначить комп определенному симу. Если выставишь фетиш "Не любит компьютерные игры" он не будет играть в игры, но успешно будет лазать в соц. сетях. Этому нет игрового решения ибо симы компом, телевизором забивают пустой чат. Они не могут просто сидеть и лицезреть на природу им жизненно необходимо бегать, болтать или че-то делать как энерджайзеру. ))) Так разработчики заполнили свободный чат, старались хорошо, а на деле вышел синдром навязчивых действий. Попробуй занять сима еще чем то. Распланируй его занятность. Например: Проведи ревизию в чертах характера. Нужно правильно подобрать черты симу. Например: Садовод. рыбак, любит готовить не любит компьютерные игры,

(две недели не пускай его к компу, он выработает скрытый навык Технофоб) если это не поможет то, не знаю других решений.

• MBH_Games's avatar
    MBH_Games
    Rising Veteran
    5 years ago
    @Chetkaja Было бы проще, если бы существовала автономность на основе потребностей, навыков и черт характера (я знаю, что это есть в КЦ, но не уверен, действует ли это только на одном симе или на всех). Например, эксцентричный сим с большей вероятностью сядет за комп или начнет тыркаться в телефоне, а ленивый - будет смотреть телевизор и т. д. Еще хотелось бы, чтобы симы сами искали развлечение при низком уровне досуга, но не ограничивались только компом, телефоном и телеком. Но, как говорится: "Мечтать не вредно, вредно не мечтать"
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    5 years ago
    @MBH_Games С этим я согласна "мечтать невредно" С появлением фетишей симы все таки стали автономно делать некоторые вещи. Моя например играет на рояле, рисует, медитирует. Раньше ее этими делами только из-под палки. Теперь сама.
  • MBH_Games's avatar
    MBH_Games
    Rising Veteran
    5 years ago
    @Chetkaja А у меня более-менее адекватная автономия возникает только на общественных лотах. Например, мой, но неиграемый, сим имеет приличный уровень пения, и он автономно использует караоке-систему. А моя играемая симка имеет высокий навык рисования и автономно рисует, но периодически отвлекается на то, чтобы полюбоваться декором. Я удалил предпочтения в декоре - и симка больше не отвлекалась от рисования (ну, разве что отвлекалась, чтобы погладить котика :3). И это в очередной раз доказывает, что здешняя система предпочтения - *censored*, и раньше было лучше

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,236 PostsLatest Activity: 3 hours ago