Тормозит игра после обновления до 1.28.25.1020 (ПК)
Ох... Здравствуйте, дорогие советчики. Насколько я поняла: написать на прямую в "верхний этаж" создателям нет возможности? Верно? И единственный шанс - это найти помощь среди себе подобных, т.е. геймеров. Проблема следующая: после последнего обновления: 1.28.25.1020 (ПК) игра стала невыносимо тормозить... На самых новых участках, с минимум всего. Дополнительные материалы есть, но из них только шмотье всякое, декор, мебель, т.е. никаких хаков, что как то влияют на возможности игры. До обновления играла спокойно в огромном доме с 8 персонажами! Не могу сказать, что все летало и между переключениями этажей зависала небольшая пауза, но это оправданно количеством натыканных скаченных "вазочек" по всем углам. Сейчас это аут, даже на новом лоте, на котором нет ничего!!!, кроме кухни (от максис) и сан-узла (тоже оригинального), через пол часа игры и попытки обставить дом, начинается вынос мозга, вплоть до того, что я жду открытия окна "с сохранением" 10 минут!!! А если еще дольше поиграть, то свернуть игру, даже методом ctrl+alt+del (т.к. по-другому порой не реагирует) тоже требует несравненного терпения, ибо занимает те же 10 минут. В свой огромный дом я даже сунуться боюсь, думаю, что 1 минуты достаточно, чтобы я захотела застрелить компьютер. Что к этому моменту я пыталась сделать? Я переименовала игру с сохранениями, чтобы сгенерировалась новая папка и после добавила туда свои mods, tray и saves (по совету из многочисленных прочитанных форумов), если это и помогло, то весьиа незначительно. Никакого накопившегося кеша я так и не обнаружила (по данным в интернете названиям), ни в папке с игрой на диске С, ни в попытке почистить сам Origin. Ошибки в игре через Origin исправляла. Сетовала я по началу на 2 новые созданные семьи, думала, может к ним какая бяка привязалась при их создании, но специально зашла сегодня на сохранение до их создание, и там через 10 минут (дом выбрала побольше) стало все подтупливать, а еще через 10 я в течении 20 минут пыталась из игры выйти без сохранения, что слава Богу, в итоге произошло. Поэтому мой вердикт - обновление. Его можно как то отменить???? Или как то донести до разработчиков, что что-то пошло явно не на пользу? Есть ли еще у кого-нибудь такая проблема? И последний вопрос, который может повлиять на мою версию, это: где я могу посмотреть (и могу ли вообще?) когда именно я обновила игру? Очень навряд ли, что это было того же числа, когда такая возможность появилась.
Еще во время последнего утомительного сворачивания игры я обратила внимание на процессы (может не на те, но не судите строго, я в этом совсем не ку-ку), и вот эти цифры: Физическая память: 90%, Загрузка ЦП: колебалась от 14% до 20%, Процессов: 44, Память: 3,58 ГБ (из 4 возможных). Никаких сторонних программ открыто не было.
Возможности моего компа на фото.
Заранее благодарю за возможную помощь.
- Попробуйте обновить драйвера через эту программу (http://ru.iobit.com/driver-booster/). Смотрите внимательно за галочками, чтобы ничего лишено не было (не вирус, просто лишний мусор). И да, драйвера лучше обновлять независимо от того, есть ли проблемы или нет. Это на ваше же благо)
На счёт "Сохранить и выйти" -может сохранение повредилось.
Можете попробовать откат сделать.
Зайдите в папку Saves (перед манипуляциями лучше сделать копию, чтобы в случае чего вернуть все в прежний вид). Как зайдете, вы увидите кучу файлов.
Если у вас, допустим, 3 сохранения, то у вас будет так: Slot_00000002 и дальше ver0, ver1, ver2, ver3, ver4. Вам нужно найти, когда было сделано последнее сохранение. Заходите в игру и смотрите на дату сохранения. Сортируйте для удобства файлы в папке по дате и ищите подходящее. Удаляете verX (X-число от 0 до 4) и переименуйте как-то по другому. Ваше сохранение должно откатиться назад. Так вы потеряете некоторые наигранные данные, но сможете выяснить, все ли в порядке там.
Slot_00000001-это автосохранение. Оно появляется при первом запуске игры, даже если вы не играли. Его трогать не надо