Forum Discussion

Reitor89's avatar
9 years ago
Solved

У меня зависает The Sims 4 + The Sims 3 + SimCity

Вначале ничего не зависает!

Потом проходит примерно 3 часа и эти вышеперечисленные игры начинают подвисать и в итоге виснут намертво, что приходится перезагружать ПК. Мне даже обидно, честное слово!

Ведь ни одна другая игра так не зависает, ни GTA V, ни Battlefield 4, ни одна, только эти...

Могу добавить, что у меня установлены все самые последние версии драйверов + ПО DirectX, VC 2008-2015 и так далее...  И естественно, что мой ПК подходит по системным требованиям к этим играм, в том числе и к The Sims 4.

Игры без модификаций, чистые игры. Ну и видеокарта Radeon HD 6770

Кто может грамотно объяснить мне причины зависаний этих игр The Sims 3, SimCity, особенно The Sims 4 ? И подсказать как исправить эту проблему?

Могу ещё добавить что, играя в The Sims 3 и столкнувшись с этой бедой я облазил много интернет-форумов посвященных играм The Sims и у многих людей была похожая проблема! Так-же там давались всевозможные советы для решения проблем : драйвера, ПО. То есть то, что я уже проделал и всегда слежу за системой и обновлениями. Ещё на тех форумах были различные утилиты для стабилизации игры: например утилита для чистки сохранения, чтобы она устраняла проблемные скрипты и прочие ошибки. Даже были утилиты которые удаляют зависших и бродячих симов, потому что из за этого тоже могут быть ошибки.... По сути я сам ответил на свой вопрос - утилиты это выход, но дело касается The Sims 4 и какие у нас тут хитрости мне неведомо.

Друзья мои, дорогие геймеры, разве так можно? Зачем разработчикам нужно было всё так усложнять?

Давайте с вами разбираться пожалуйста, желательно фатально и наверняка.

Уверен, что многие или некоторые из вас уже справились с этим и прошу вас помочь мне.

• Я решил эту проблему!!!

И не с помощью вашего сообщества.

А с помощью модмейкеров, людей которые делают модификации для игр.

Благо, что форумов для The Sims великое множество!

Что нужно было сделать?

Чистим папки:

В Electronic Arts/The Sims три папки, содержащие кэш игры, и отдельно расположенный кэш-файл. Это папки cache, cachestr и файл localthumbcache.package.

Из них можно удалять:

• Файл localthumbcache.package
    • cache –> Можно удалить все, кроме конфиг-файла FileCache.cfg
    • cachestr–> Можно удалить всe

Подобную чистку необходимо проводить в зависимости от частоты вашей игры, но в среднем, достаточно удалять файлы раз в 1-2 недели.

И вот это помогло от зависаний, ничего не зависало больше.  Играл 5 часов спокойно.

Спасибо модмейкеру под ником Алексбаст! 

14 Replies

• Молодец! Мне нравится твой пост. Я тоже пользуюсь модами Nrass для TS3 Очень удобно. Спасибо за объёмную и полезную информацию!
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@hikary4, мод уже перестал работать. Автор его не обновлял с тех пор. Как была первоначальная версия, так и осталась. Когда вышло второе обновление, когда еще версия игры не имела таких разлчий, мод работал. Чем дальше шли обновления - тем мод хуже себя проявлял. Потом вообще перестал реагировать.

@Reitor89, вам @hikary4 правильно сказала, да и я это говорил в начале топика: Симс 3 уже изначально сделан с косяками, с недоработками. И если с базовой игрой это было незаметно (проверял сам методом постепенной установки допов), то чем больше дополнений - тем печальнее картина. А у меня комп тоже превышает требования тройки и четверки, однако четверка идет в разы лучше. Хоть и у последней тоже сейчас наблюдаются проблемы с производительностью., она все равно ведет себя лучше тройки. Разработчики изначально что-то не так сделали в тех.части тройки (возможно, дело в карте города, в ИИ симов, что они застревают практически на ровном месте). Вся эта жесть началась с "В сумерках", а точнее обновления для этого дополнения. Там появились "глобальные висы". В инете можете почитать про это. Даже есть способы решения проблемы. Вы можете найти кучу информации, кучу модов для исправления проблем в игре, но это не искоренит проблему на сто процентов. Скорее просто ее заглушит, как если человек пил болеутоляющие, вместо похода в больницу :D Я пробовал все рекомендации, какие только встречал в интернете (в том числе на иностранных форумах), но это помогало лишь временно, либо эффекта не было вообще! У меня ощущение, что каким-то образом Симс в разных сохранениях ведет себя по разному (даже если все свежие и нигде ничего ненаиграно толком). Это касается тройки в основном.

Меня "убивает" сообщение в лаунчере, что для корректного запуска и работы игры нужно ставить одновременно не более 2 дополнений. Ребята-разрабы, как? Сделайте вы оптимизацию игры как-нибудь. Эх.

• Полностью согласен с тобой. У меня была похожая история с 3й частью. Всё верно, всё так. Я тоже разработчиков обвиняю. 4 часть со всеми дополнениями и обновлениями гораздо бодрее шагает на максимальных настройках. Правда бывает зависает, как писал вначале и это можно исправить. Мы это выяснили. Опять же лишняя работа и трата времени. Разрабы облажались и мы делаем за них работу получается... На них нужно за это в суд подать, за криворукость.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Ну, в суд- не в суд, а вот совесть у них уж точно не чиста))) 

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,222 PostsLatest Activity: 5 hours ago