У меня зависает The Sims 4 + The Sims 3 + SimCity
Вначале ничего не зависает!
Потом проходит примерно 3 часа и эти вышеперечисленные игры начинают подвисать и в итоге виснут намертво, что приходится перезагружать ПК. Мне даже обидно, честное слово!
Ведь ни одна другая игра так не зависает, ни GTA V, ни Battlefield 4, ни одна, только эти...
Могу добавить, что у меня установлены все самые последние версии драйверов + ПО DirectX, VC 2008-2015 и так далее... И естественно, что мой ПК подходит по системным требованиям к этим играм, в том числе и к The Sims 4.
Игры без модификаций, чистые игры. Ну и видеокарта Radeon HD 6770
Кто может грамотно объяснить мне причины зависаний этих игр The Sims 3, SimCity, особенно The Sims 4 ? И подсказать как исправить эту проблему?
Могу ещё добавить что, играя в The Sims 3 и столкнувшись с этой бедой я облазил много интернет-форумов посвященных играм The Sims и у многих людей была похожая проблема! Так-же там давались всевозможные советы для решения проблем : драйвера, ПО. То есть то, что я уже проделал и всегда слежу за системой и обновлениями. Ещё на тех форумах были различные утилиты для стабилизации игры: например утилита для чистки сохранения, чтобы она устраняла проблемные скрипты и прочие ошибки. Даже были утилиты которые удаляют зависших и бродячих симов, потому что из за этого тоже могут быть ошибки.... По сути я сам ответил на свой вопрос - утилиты это выход, но дело касается The Sims 4 и какие у нас тут хитрости мне неведомо.
Друзья мои, дорогие геймеры, разве так можно? Зачем разработчикам нужно было всё так усложнять?
Давайте с вами разбираться пожалуйста, желательно фатально и наверняка.
Уверен, что многие или некоторые из вас уже справились с этим и прошу вас помочь мне.
Я решил эту проблему!!!
И не с помощью вашего сообщества.
А с помощью модмейкеров, людей которые делают модификации для игр.
Благо, что форумов для The Sims великое множество!
Что нужно было сделать?
Чистим папки:
В Electronic Arts/The Sims три папки, содержащие кэш игры, и отдельно расположенный кэш-файл. Это папки cache, cachestr и файл localthumbcache.package.
Из них можно удалять:
- Файл localthumbcache.package
- cache –> Можно удалить все, кроме конфиг-файла FileCache.cfg
- cachestr–> Можно удалить всe
Подобную чистку необходимо проводить в зависимости от частоты вашей игры, но в среднем, достаточно удалять файлы раз в 1-2 недели.
И вот это помогло от зависаний, ничего не зависало больше. Играл 5 часов спокойно.
Спасибо модмейкеру под ником Алексбаст!