Forum Discussion

Re: Зависает sims 4 во время игры

@w6xg8dan8001Значит есть конфликт черт характера, прихотей или еще чито то в этом роде. Если есть моды то КС (если есть модуль на Ву-ху)  или Вики Вимс. Что то друг, другу мешает или просиит ключ на 8, а у вас есть только на 7. Когда мне писало так что виновата я. Я переберала Вики Вимс, так как у меня почти весь мод отключен, что то в нем тогда не сраслось. Теперь мод хоть подсказку выкидывает что-бы я обратила внимание если гдето нужна галочка, а у меня ее нет.

22 Replies

• @Chetkaja У меня из серьезных модов стоит только кц, контроль нпс, нет рандома нпс от zero и мод на улучшенный ресторан. Пару фиксов совсем небольших и дефолтный скин и глаза, все моды обновлены. А в кц я давно уже убрала ненужные мне моды, в том числе и на вуху, там только основной модуль, на гардероб и что-то еще. WW тоже снесла давно. Вот убрала щас мод на отмену генерации нпс и остальное, оставила кц и управление нпс + дефолтные глаза и скин. Буду проверять завтра. Не очень поняла, а что за ключ у кц?
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago

Если Симы долго не реагируют на действия, но в конечном итоге откликаются на них, значит симуляция получает слишком много запросов. Из-за неспособности обрабатывать команды в режиме реального времени, они переводятся в режим ожидания.

Нужно облегчить задачу внутреннему алгоритму игры.

Может все таки ПК слабоват?

Нужно уменьшить нагрузку убрать не используемые участки, переехать в дом поменьше, очистить инвентарь сима,

в КС - Население выставить значение -16 симов на лоте или сократить симов на жилом лоте?

• Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago

@w6xg8dan8001"Утро вечера мудренее". Проснулась почитала вас и вспомнила у меня было именно так почему пришлось поставить КС. Был включен режим ноутбука, серверные галочки и на лот шла нагрузка кучей симов НСП которых генерирует игра когда вы находитесь в общественном месте. А так как мой ноут слабоват для такого объема мне пришлось сократить население генерируемых нсп на лоте до 16 симов в одном месте, отключить режим ноутбука и выставить настройки игры по меньше. Отражение до зеркал итд. Мои лоты клубы и рестораны, я не нагружала декором стралась придерживаться минимализма. Убрала  длс которыми вообще не играю. Когда я сделала все это симс стал бегать. Кстати Жизнь в городе самый лагучий длс. Когда я его удалили с ним ушла куча лагов и багов. Жду когда его переработают. 

• Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago

Вот нашла посмотри на Сан Мишуно там есть и Бритчестер.

Я люблю этот город, но в него не возможно играть, он у меня вызывает баги всей игры.

• @Chetkaja Как раз таки пк мощный, специально недавно покупала игровой, по характеристикам все совпадает и летает на очень высоком качестве. Я имела ввиду, может, антивирус что-то блокирует, но вряд ли. Я вчера видела похожие проблемы на англоязычном форуме здесь. И кто-то правильно отметил, что проблема именно у одной семьи. В других зависания нет. Советовали переместить в другую семью сима. Придется все проверять :/
  • @Chetkaja У меня выключен режим ноутбука. Я очень сомневаюсь, что дело в производительности пк. Все же пока дело не дошло , чтоб назначить соседей, все работало несколько месяцев нормально, зависаний ни разу не было. А щас это началось в Винденбурге, до этого в Бритчестере началось все. В общем вариантов решения проблем достаточно, буду проверять все, сначала с небольшим количеством модов, если не поможет, буду уже семью переселять) Спасибо вам)
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago
    @w6xg8dan8001 Скиньте saves, мы попробуем поиграть вашей семьей. А то так долго будем искать кота в мешке.
  • @Chetkaja хорошо) тогда я попробую сохраниться перед самим зависанием, если получится и скину. Просто оно происходит в рандомное время. Может пару дней все быть ок, а через неделю снова повторится.
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago
    @w6xg8dan8001 Сохраняй сразу перед зависанием мы ничего не увидем. Так как игра в начале игры прогружает сюжет и раздает роли кто что будет делать. Старое она скинет.
  • @Chetkaja Вот у меня осенью получилось сохраниться так, сим в бритчестере ехал на велике к ларьку, перед этим я сохранилась. И как только он к нему подъезжал, убирал велик и начинал обращаться к продавцу, игра зависала. Тогда я и проверяла без модов , и с модами, все равно зависало там. Но если выполнить какое-то другое действие ( не ехать к ларьку) , то зависания не было, возникало только позже потом. И вот тогда осенью(в сентябре где-то) сим учился в универе, я в итоге забила, бросила универ, переехала обратно в комореби, и больше зависания не было. Потом опять начались зависания в декабре, когда уже следующее поколение поступило в этот адский универ :/
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago

@w6xg8dan8001Если твои симы живу в Сан-Мешуно, я не смогу проверить так как у меня нет этого городка. Но рабята смогут и скажу что они накопали.

• @Chetkaja нет, зависает в Винденбурге, до этого в Бритчестере. Сейчас буду проверять все советы в игре. Отпишусь попозже)
  • @Chetkaja В общем походу я поняла в чем дело.. опять симка зависла в спортзале, я перед этим сохранилась. Много всего проверяла и оказалось: зависало на том моменте, когда нпс принимал душ. В спортзале, в старой общаге у меня стояли душевые от допа Университета (закрытые душевые, которые можно поставить несколько штук и симы будут мыться одновременно, не прогоняя из ванны других), вроде название душа «ПРСТ». Но в новой общаге стоят другие душевые, но тоже по принципу закрытого душа ( из допа про Спа салоны»). Ставила и те и те душевые в спортзал – зависало ( причем не сразу, а через несколько симов). Поставила обычные душевые кабины, простояла там 2 сим-дня, все нормально. Причем за другой семьей тоже заходила в спортзал, и тоже зависало с теми душевыми. В общем, видимо, это из-за них.. Ну если еще раз зависнет по какой-то другой причине, мои нервы сдадут уже :D
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago

@w6xg8dan8001Ты не поверишь как я тебя понимаю Я ни как не могу выключить экологию. Все функции выключены а у симов мудлет Дышите глубже проезжаем Сочи! Кажеться я скоро тоже психАну ☹️

• @Chetkaja Ооо, с этим я тоже сталкивалась, но меня больше раздражали лучи от солнца, хотя экоследа не было) Ты выключила в настройках влияние предметов на окружающую среду? помогло от этого избавиться
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago
    @w6xg8dan8001 Все выключено, у меня эта проблема давнишняя. Как только начинаю играть загородной жизнью или ставлю лот с кучей растительности так экология атакует.
  • @Chetkaja Жесть.. Но я бы лучше с этой дурацкой экологией играла бы, чем со своими зависаниями :D И то еще не факт, что это только от душевых кабин так)
  • Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago
    @w6xg8dan8001 Я бы тоже играла если бы не было сияния у меня из за него все лагает
  • Привет! Я полезла на форумы в поисках решения точно такой же проблемы! Игра буквально замирает, время останавливается, но персонажи могут двигать головой и совершать мимические действия(то есть двигать глазами), также происходит смена дня и ночи, но буквально все персонажи стоят на месте. Нельзя совершить любое действие, но при этом можно зайти в режим строительства ( только естественно, ничего нельзя изменить и купить).

У меня это произошло впервые, я установила последнее обновление игры (жизненный путь), и все начало ломаться через время, когда родственники персонажа приехали с визитом, в итоге в моем доме было (играемых 2 взрослых и 1 новорожденный и 4 человека гостей с визитом) и игра начинала зависать в любой рандомный момент не успевая прожить хотя бы 1 игровой день.

Заранее скажу, что у меня не было никаких модов и CC контента, а также комп комп с лихвой может потянуть ультру.

Также перепробовала все варианты, от чистки кэша до замены сохранений, и к сожалению ничего не помогло 

И почитав эту тему, поняла, что симс похоже реально ломается от определенного кол-ва нпс на локации, хотя раньше таких проблем не было, что с универом всегда все было прекрасно, что с остальными dls.

Похоже пора бить тревогу всему сим-сообществу, чтобы разрабы пофиксили очередной баг! 😠😢🥳

• Chetkaja's avatar
    Chetkaja
    3 years ago
    @75dc757ffd2a98d5 Ну что ты... они только, только свежие подвезли))) Мы сначала должны потестить игру, ведь они тестовую группу распустили. 🙂 Так что выдохни скажи Омм.... Твое железо пригодиться))))
  • на данный момент пока все работает - для этого пришлось полностью переустановить.
    Надеюсь больше не залагает

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Всем спасибо за ответы, данная тема закрыта. 

Если будут похожие ответы, посмотрите более свежие темы.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,220 PostsLatest Activity: 20 days ago