Forum Discussion

Re: Лагает симс на совершенно новом игровом ноуте

@iguana4343 Если бы у игры была бы проблема с оптимизацией, вы бы увидели на данном форуме или например, в стиме, сотни жалоб от игроков. Лично у меня, игра на Windows 11 работает хорошо. Ничего не лагает. Хотя, моему компьютеру 9 лет.

21 Replies

• Этих сотен жалоб очень много. Именно такого характера 

• @advokat1000 Проблема именно с игрой. Остальные сюжетные игры все тянет. EA все никак не решит свои проблемы и ссылается на то что у людей проблемы (с новым) ноутбуком и компьютером
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago

@iguana4343 А где вы прочитали, что ЕА ссылается на проблемы с компьютером? Или вам так ответили в службе поддержки?

Зашел в стим. Почитал отзывы за последний месяц. Не увидел массовых жалоб на оптимизацию.

• @advokat1000 Я удалила все обновления с Совершенного НОВОГО ноута игрового и ничего не изменилось, а насиловать свой ноут никто не хочет и на старом такая же ситуация. Как же решить эту проблему тогда? Я читала и в ВК и на разных сайтах о жалобах по оптимизации. Как может тупить игра «с хорошей оптимизацией» на совершенно новом ноутбуке. Другие игры работают
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago
    @iguana4343 .Лично у меня не лагает. Играю с 17 года. Имеются почти все dlc(около 8и не хватает). Почему может лагать у других, нужно разбираться в индивидуальном порядке. Причин может быть много. Если не хотите со всем этим разбираться, то лучше просто переключиться на другую игру.
    Есть много игр с проблемами оптимизации. Некоторым играм и очень мощный компьютер не поможет. В таких случаях остается, либо привыкнуть и смириться или не играть. Sims 4 я к таким не отношу, потому, что на моем пк 9и летней давности, она идет без проблем. Допускаю, что у части игроков проблемы есть. А разбираться с ними или нет, это уже дело каждого.
  • @advokat1000 Я тоже играла со старого ноута с 2017 года, несколько лет все было прекрасно и в один момент она начла лагать также как и на новом ноутбуке, это очень странно. Раньше мне помогала удаление файла кеша и пару раз так прокатило, но проблема снова и снова возвращается, что на старом, что на новом, я сомневаюсь что проблема исчезнет если я переустановлю игру. Будет как и на старом ноуте, когда обновила, поиграла день, а на следующий замедленная игра. Я не профессиональный программист чтобы лезть и не дай бог испортит новый ноут. У меня так и слетела видна на старом ноутбуке, больше не лезу, куда не знаю
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago
    @iguana4343 Я тоже не программист)) Если вы еще не пробовали, то можете попробовать переименовать папку The Sims 4(которая в Документах), например, в The Sims 41. Запустите новую игру и посмотрите есть ли лаги. Если есть, то просто новую папку The Sims 4 удалите, а The Sims 41 переименуйте обратно.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @iguana4343 Если вы будете следовать чётко инструкциям, для чистой загрузки, ничего с вашим ноутом не случится (главное без самодеятельности).
    Вы пробовали ставить паузу открывая меню или консоль ввода читов? На некоторое время это должно избавить от лагов.
  • Все пробовала. Игра также тормозит будто замедленная.

• Julerra's avatar
    Julerra
    10 months ago

А какие характеристики ноутбука? То, что он новый, не обязательно означает то, что он соответствует системным требованиям игры.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @iguana4343 А чей участок на котором вы играете, ваш или из галереи умыкнули (может дело в этом)? Вы проверьте на базовом участке.
  • Как это железо может не соответствовать?

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago

@iguana4343 Возможно, именно для этой игры у вас задействуется встроенная видеокарта вместо дискретной.  Отсюда и лаги. О том как переключать видеокарты ноутбука, можете ознакомится тут 

• Не поверите, но вчера вечером играла не Даша и поиграла с удовольствием. Но сегодня снова такая же история. Уже не понимаю ничего.

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago
    @iguana4343 Так может и вправду, видеокарта влияет. Если в настройках вашей системы установлено "автовыбор", то система не всегда выбирает дискретную видеокарту. И когда игра запускается со встроенной видеокартой, появляются лаги.
  • @advokat1000 А как выбрать дискретную карту именно когда запускаю симс? Можно ли это поставить только на симс?
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    10 months ago
    @iguana4343 Можно. Как это сделать, сказано в статье, которую прислал выше.
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    10 months ago

@iguana4343 Сообщите нам, если у вас будут дополнительные вопросы.

Удачи!

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,232 PostsLatest Activity: 2 hours ago