Forum Discussion
37 Replies
@Jaikeu Здравствуйте, у меня есть сохранение с новой игрой (когда в прошлый раз подвисало) в него зашла и меню также было рывками , но меньше . А в остальном никаких замедлений , абсолютно новую игру не начинала
- Jaikeu2 years agoHero+
@aey1jj594l0m попробуйте начать абсолютно новую игру, а ещё лучше, если вы полностью перенесёте папку TS4 и создадите новую, зайдя в игру. Иными словами, чтобы не было абсолютно никаких данных.
Пожалуйста, приложите отчёт dxdiag
- @aey1jj594l0m Здравствуйте! Уточните. Меню открывается рывками после каких определённых действий? Сам игровой процесс не лагает, симы двигаются плавно?
Попробуйте ставить паузу на секунду, можно кликнуть Esc дважды или Тильду(~) нажать дважды, кнопка Ноль в верхнем ряду тоже ставит паузу, можно в самой игре при помощи мышки поставить паузу. @Jaikeu Здравствуйте. Перенесла всю папку the sims 4 на рабочий стол. Далее создала новую папку симс 4 и сделала абсолютно новую игру с новой семьей из двух человек. Играла пока недолго но процнсс игры идет нормально.
вот отчет dxdiad
@Aledreon Здравствуйте.не уверенна связано ли это как-то. Пришлось пару дней переустановить виндоус,потом скачивала симс со стима как обычно и при загрузке не доставало двух навборов и мира сальвадоры и я запустила сохранение без этих дополнений. А позже поняла как загрузить недостающее обратно
- @aey1jj594l0m Железо у вас хорошее, у меня то похуже).
В предыдущих сохранениях ограничьте число жителей до 80, больше ставить нет смысла, всё равно все восемьдесят жителей не появятся на одном участке. Ещё возможно, Windows ищет обновления, когда он ищет, игры могут подлагивать. @Aledreon спасибо))
На том сохранении у меня по умолчанию 80 жителей,значение не меняла.у меня на данный момент около 10 играемых семей.может ли помось то что сделаю большую часть из них неиграемыми? наделала кучу народа и имею очень длинное семейное дерево🙂
сейчас общее число играемых 53 из 80
- @aey1jj594l0m Не думаю, что изменение игровой семьи на неигровую, что-то поменяет, они так-же будут потреблять ресурсы компьютера.
Старые сохранения проверьте в новой папке The Sims 4. @Aledreon Логично. то есть мне перекинуть только папки saves и tray в новую папку ? сначала удаляю данные папки из новой папки симс 4 и перекидываю эти же папки из старой в новую?
- @aey1jj594l0m Для начала просто папку Saves перекиньте, посмотрите как будет идти игра.
@Aledreonхорошо.спасибо.
спрошу на всякий случай: изначально запустила сохранение без пропавших дополнений и при нажатии на сохранение было сообщение : если запускаете сохранение без недостающих наборов то некоторые объекты будут удалены и это может повредить сохранение. сообщение звучало примерно так- @aey1jj594l0m Сохранение будет работать, главное не перезаписывайте его, а сохраните в новое.
@Aledreon перекинула папку saves. Далее запустила сохранение и сим был на фестивале специй и было замедление на 2 секунды когда к симу сосед подошел ,далее все пошло как надо и дома у сима все как надо.теперь можно и tray перекидывать?
- @aey1jj594l0m Лучше повремените пока что с папкой Tray, поиграйте пару дней так, гляньте как будет вести себя игра. Если тормозов не будет за эти пару дней, тогда перекидывайте папку Tray.
- EA_Yafo2 years ago
Community Manager
Здравствуйте @aey1jj594l0m
Через некоторое время можете сообщить нам о ситуации с вашей игрой.
Если будут дополнительные вопросы, пишите.
Удачи!
- @aey1jj594l0m Как там с игрой дела? Лагов нет более? Вроде достаточно времени прошло, какой-никакой результат должен быть.
@Aledreon Здравствуйте, со вторника лагов намного меньше , сегодня переместила файлы с предыдущей папки tray в текущую папку tray (чтобы персонажи созданные когда-то в галереее когда то появились ). Режим строительства стал намного меньше лагать , процесс игры стал плавнее в плане движений персонажей даже если на участвует много народу . Посмотрела журнал событий системы , думаю вы были правы по поводу того что соус система ищет и ставит обновы то игра может замедлиться . Также думала что сохранение в свое время испортила викед Вимсом 🙂))все порываюсь убрать вообще всех персонажей и сделать новую игру с новыми ,но я династией так далековато зашла что рука не поднимается 🙂))
- @aey1jj594l0m Хорошо, спасибо, за то что отписались, о том как идут дела. Не рекомендую вести династии с модами, так как они могут запороть всё, думаю вы и сами в этом убедились. Династия большая у вас? Думаю если семей не так много, то можно попробовать спасти династию.
@Aledreon да,спасибо. Опыт с викед вимсом дал мне понять что моды не очень хорошая идея.Оосбенно в том плане что три трояна словила и пришлось систему переустановить. С официальными купленными дополнениями надежнее.
вот моя династия . На данный момент играю одной семьей из 7 человек и еще есть 6 семей которые отмечены играемыми,но я в них нечасто захожу. Думаю уже пора уменьшать кол-во человек,а то много народу наделала
- @aey1jj594l0m В этом вы правый. Моды - не очень хорошая идея. Моды могут вызывать разнообразные проблемы и приводить к поломке сохранений. Однако, если вы играете не серьезно и вам не жалко потерять прогресс и хочется какого-то новшества и разнообразия, можно играть и с модами)
@advokat1000 викед вимсом я побаловалась ради интереса,и даже не из-за троянов,а в целом поняла что данный мод для такой игры как симс это уже слишком. Свою династию я начала ничего особо не помня о том как и что в симсе и на первых порах симы у меня и половину жизненной цели не выполняли.Пыиалась поиграть совсем новой семьей ,но не вышло 🙂)) уже лень все по новой,навыки с нуля и т.д
сейчас рывки местами есть,но потом игра "разгоняется " и процессидет как есть. Еще небольшие рывки могут быть в момент когда навожу камеру на сима убирающего листья или там где штуки 3 на кухне болтают .
вот я и думаю что рывки это последствия использования мода(((
@aey1jj594l0mесли в чистой игре(в которой ни разу не использовались моды) на протяжении длительного времени рывков не наблюдается, то да. Рывки, это последствия модов.
@advokat1000 то есть я по сути насовсем испортила свою семью?я уже переносила все данные и новую папку создавала(потом saves и tray миз старого возвращала).
- @aey1jj594l0m Не семью, а сохранение. Опять же, если в чистой игре рывков нет. Ведь рывки могут происходить по разным причинам. Если дело именно в сохранении, то вы всегда можете перенести семью в Галерею, начать чистую игру этой же семьей. Само-собой, прогресс буде утерян. Но, семья будет та же)
Если эти рывки для вас не критичны, то можно играть и с ними. - @aey1jj594l0m Я думал человек 15-20 и все живы, тогда можно было бы перенести семьи в библиотеку и начать новую игру, а потом с помощью кода cas.fulleditmode задать отношения. Хотя, если все призраки этих семей всё ещё существуют, тогда можно попробовать спасти всю династию. Но мороки там будет о-го-го сколько. То есть это надо будет скрепить все семьи, задать кто есть кто и кто кому кем приходится.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
Хождение сквозь забор
Solved15 hours ago- 17 hours ago