Forum Discussion
61 Replies
- @masunka77 А гпу насколько загружен а самой заставленной комнате?
Назовите какой-нибудь из стандартных домов, в котором у вас сильно проседает фпс. Могу посмотреть какой у меня. ГПУ загружен наполовину или чуть меньше. На участках ЕА нет проседания ФПС.
- @masunka77 Можете выложить(яндекс диск или гугл диск) свой сейв с этой самой заставленной комнатой. Посмотрим, сколько фпс будет у нас.
- @advokat1000 Да, где-то через час отправлю. Только в этом доме не все предметы отобразятся, потому что в нем есть СС и сделанные мной дефолтные замены ЕА мебели. Но именно та комната не должна сильно опустеть.
Вот ссылка: Нужное сохранение называется "Тестовое". https://disk.yandex.com.am/d/XZ7u2XbEhr-g7g
Спасибо!- @masunka77 Какое из сохранений нужно запустить? На 7 слоте у меня загружается маленький почти пустой дом. На 6м выбор городов. Какой город и какой дом выбрать, я не знаю.
- @advokat1000 Сан-Мишуно, пентхаус в Модном Районе, Торре Гандия.
- @masunka77 Запустил. У меня, почему-то, там никто не живет. В режиме строительства фпс 53-63. Но, у меня отсутствуют 15 дополнений, которые вы используете. И при загрузке участка сообщают, что 192 предмета были удалены и 62 заменены.
Возможно, кто-то другой еще проверит ваше сохранение. У кого дополнений побольше) - @advokat1000 Спасибо за проверку! Да, в доме нет жильцов; не думаю, что это как-то влияет на ФПС.
- @masunka77, @advokat1000, проверила у себя (в наличии все дополнения, наборы, каталоги и комплекты). Параметры компа послабее (Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz, NVidia GeForce GTX 780 3 GB, 16 GB RAM). Предметов удалено 105, заменено 32. Если камерой кручу, выдает 19-40 ФПС, при статичности - 40-55, а в некоторых местах пентхауса до 70.
- @hikary4 Спасибо! У меня 70 не бывает даже на пустом лоте…
Вот показатели из диспетчера задач при игре на лоте.
- @masunka77 Думаю, дело либо в каких-то дополнительных объектах, которые ставились отдельно. Либо, в слишком большом количестве объектов на одной территории.
Вот мой dxdiag, может, это что-то прояснит.
@advokat1000Самое интересное, что на участке семьи Виллареаль в Винденбурге GPU и процессор загружаются чуть сильнее, чем на построенном мной, а ФПС больше и стабильнее (но выше 60 не бывает, хотя у меня стоит ограничение 120).
@masunka77Стандартные участки создавали разработчики. И наверно, тестировали, чтобы не было просадок) Сам я, в Симс 4 не сталкивался с просадкими. Хотя, мой персонаж живет в огромном Версальском дворце) Как-то давно, в Симс 1, 2 или 3, скачал огромный дом или замок, уже не помню)) Вот, он жутко тормозил) Возможно, не вытягивал комп, который был на тот момент.
А где вы нашли настройку ограничения фпс? В самой игре ее нет.- @advokat1000 На панели управления NVidia.
- @masunka77 Я так и подумал. Сам туда не лез. Ограничился игровыми настройками) У меня GTX1070 8Gb
- @advokat1000 Странно, что Вы не сталкивались с просадками. При переходе в режим покупки и обратно в режим жизни они случаются у всех, это известный баг. Иногда замедленный ФПС не убирается, и игра заметно тормозит. Но мои просадки вызваны не этим багом.
- @masunka77 У меня в этой игре не включено отображение фпс. Возможно оно есть, но я не замечаю. Переход из режима строительства в режим жизни, не быстрый и не плавный. Но, надо смотреть именно на игру в одном режиме. Возможно, еще влияет устройство, на которое установлена игра. У меня ОС и папка Документы на быстром твердоотельнике, у которого скорость чтения 3500 Мб/с. А сама игра на обычном твердотельнике, у которого скорость 550 Мб/с.
- @advokat1000 У меня ОС установлена на HDD, а игра и документы на SSD.
- @masunka77 Операционную систему лучше ставить на ssd. Ведь, от этого зависит скорость всей системы, в целом. И лучше на NVMe SSD. А hdd использовать как файловое хранилище. Для фильмов и пр.
- @advokat1000 У меня после переустановки игры на SSD заметно сократилось время ее загрузки, в том числе при переходе с одного лота на другой, и в целом ее производительность стала получше.
- @masunka77 Конечно. Ведь у SSD скорость во много раз выше. А если бы еще и ОС былаб на SSD, то было бы еще быстрее, скорее-всего. У меня для игр три ssd в компе. Не считая быстрого для ОС. А 2 HDD использую как файловое хранилище. Хотя, несколько игр и там установлены)
- @masunka77 Здравствуйте! Удалось ли решить проблему? Или фризы сохраняются?