Forum Discussion
28 Replies
@FkHIzz проверил у себя ваше сохранение. Повар простоял на улице 2 часа и пошел работать. Потом я запустил свою игру и решил посмотреть, как у меня ведут себя повара. Посетил другой ресторан. Повар, так же, простоял 2 часа и пошел работать)) Я помню, что повара и раньше у меня не сразу шли на работу. Но, никогда не обращал внимание на то, сколько времени они стоят на улице)
@FkHIzz Нажмите комбинацию клавиш Shift+Ctrl+С и введите код testingcheats true. Нажмите Enter. Зажмите клавишу Shift, кликните на сима и выберете Восстановить. После этого повар пойдет работать.
Чтобы выключить код, введите testingcheats falseСпасибо, но предложенные Вами решения в моих сохранениях не работают. Только через моды телепорта.
@AledreonУ меня симс летает, так как не все длс стоят но повар тоже торчит два часа на улице. Я вчера побегала по сообществам поспрашивала у геймеров, мне написали что это у многих. Проверила это с компа мужа тоже самое, повар стоит два часа прежде чем пойти работать. Думаю это баг 100% Этот баг и он давнишний. Я давно не была в ресторанах и ими не играла по этому забыла. У тебя у самого как с рестораном, проверь в своей игре пожалуйста.
@Chetkaja Привет! У меня нет данного dlc "В ресторане". У меня мало чего в игре есть, так что проверить я не смогу. Со своей стороны могу предложить следующее, заиметь свой ресторан и проверить, как будут работать сотрудники ресторана. Либо проверить проверить в других городах. Так-же, попробовать заменить двери или убрать и снова поставить дверь.
Появилась мысль, точнее 2. Проверить через управление городами этого повара, может он лежебока.
Попробовать удалить этого повара, игра выберет нового повара.
- @advokat1000 Здравствуйте! Команда testingcheats false не работает, а вот testingcheats disable работает.
1. Повара меняла и весь персонал тоже. 2. Персонал работает, повар стоит. Удаляла повара и нанимала нового.
3. Свой ресторан вели и именно так была обнаружена ошибка.
4. Брала пустой участок с необходимыми предметами для функционирования ресторана (без стен, заборов и перегородок) , персонал работает, а повар стоит.
@Aledreon, я тоже проверила у себя. Если ничего не делать, то повар идет работать через пару часов (около 22 она пошла). Через код разработчика сделала отладку повара, тогда она пошла работать минут через 15.
Пожалуй проверю свой ресторан, как там вести себя будут
- Jaikeu2 years agoHero+
@hikary4 я тоже проверил в своём ресторане, результат аналогичный. Если не ресетить повара, он пойдёт работать через час-два, а если сделать резет - практически сразу же
Этой проблеме уже 2 года. На этом форуме есть старая тема с обсуждением данной проблемы. Думаю, ничего страшного в этом нет. Лично я ее даже не замечал. Пока, сим зайдет в ресторан, пока закажет стол и т.д. Эти 2 часа, как раз и пролетают) Ну а для тех, кому нужно, чтобы повар сразу пошел работать, можно ввести код.
- Jaikeu2 years agoHero+
@advokat1000 тут ещё всё зависит от характеристик ПК. Если он слабый, то ожидание может быть и дольше. Игра требовательна к процессору, если я не ошибаюсь поэтому чем он слабее, тем медленнее идёт обработка данных и симы могут дольше тупить, хотя мощный ПК - ещё не решение проблем. В самой игре есть проблемы с симуляцией, которые надо решать. Ещё, как я думаю, SSD тоже играет не последнюю роль
Нашёл, кстати, гайд по уменьшению лагов симуляции. Подобный есть и у The Sims 3. Может, кому-то будет интересно почитать
@Jaikeu у меня процессор i7 4790K 4 GHz, 32 Gb ram, windows на NVMe SSD. Сама игра на обычном SSD. Думаю, с такими характеристиками не должна тормозить столь нетребовательная игра.
- Jaikeu2 years agoHero+@advokat1000 у игры в принципе есть проблемы. По крайней мере, ваши характеристики должны уменьшить лаги в игре
У меня на основном ПК стоит обычный HDD, загрузки могут занимать много времени. Симы тоже слушаются неохотно. Действие не отменяется, но симы долго думают перед тем, как делать что-то. Не всегда, но большую часть времени игра ведёт себя так.
На консоли дела обстоят лучше. Загрузки довольно быстрые и дела симы выполняют быстрее. Однако на консоли у меня не так много контента, поэтому я не знаю, как игра себя ведёт с тем же комплектом наборов, что у меня на ПК. Это мне было бы интересно узнать @Jaikeu думаю, чем больше контента, тем дольше загрузки и общее падение производительности игры. У меня установлены все крупные дополнения и загрузка на SSD не кажется такой уж быстрой) Хотя, я уже не помню, какой она была раньше) Моды(1-3) я использовал только в Sims 3. Там их хоть обновлять не нужно. В Sims 4 играю без модов. Любой мод может сломать игру, особенно после патчей игры. И производительность моды тоже могут снизить.
В своем ресторане тоже самое. Я сначала проверила просто установив его на месте пентхауса (на земле уже проверяли, да и сделан он у меня под определенный участок в Сан-Мишино) и сходив в него своим симом. Повар стоял около лифта ровно 2 часа, затем пошел на кухню. Официанта было два, один из них вампир Калеб, вторая пожилая мадам. Мне не повезло, обслуживать сима стала она. Еду сим получил через 5 часов после входа в ресторан, притом что другие столики она не обслуживала, там Калеб вполне справлялся
После покупки ресторана тоже самое. Повар стоит, пока не ресетнешь его.
Видимо либо ресет, либо, как сказала @Chetkaja, скачивать мод.
- @hikary4 У меня тоже самое и тут не мощность компа зависит как писали ребята ниже, это оптимизация игры хромает. Я проверяла на компе мужа, а он в детские игры не играет и комп у него мощный все равно стоит повар. У меня не все длс нет питомцев, жизнь в городе эти длс самые багучие и все равно... Нас накормили спустя 10 часов и вместо еды только вино принесли. Так что этот баг древний и пока мы не говорим о нем его не исправят.
@Chetkaja а я этот баг даже не замечал)) Много раз был на свиданиях в разных забегаловках и никогда не замечал, что повар слишком долго стоит на месте) Видел только, что при загрузке участка он стоит. А пока мой персонаж дойдет до ресторана, закажет стол, обнимет спутницу и т.п.))) Сядет за стол. Как раз и пройдут те самые 2 часа или более :-)
- @hikary4 Привет! Благодарю за проверку.
Получается, у кого-то симы зависают на какое-то время, а у кого-то работать начинают спустя несколько минут, если применить Восстановление (отладка). @Aledreon, добавлю, что предложенные участниками решения помогают временно. В прошлом году советы, данные выше, реально помогали, а сейчас мне помогает только мод на телепорт сима в заданную точку.
Для эксперимента, удалила все ДЛС оставила только саму и игру ИН"В ресторане", папка The sims 4 создалась при старте игры, повар ведет себя также как у тестирующих (2 часа стоял и не был активным, а потом пошел работать). Буду на выходных постепенно вводить все купленные ДЛС и искать причину бага, но что-то мне подсказывает, что проблема кроется в ДЛС "Университет".
- @FkHIzz Здравствуйте! Кто знает, в чём именно проблема. Я вот что хочу спросить. Данная проблема лично у вас появилась недавно или она у вас уже давно? Если недавно, возможно, в следующем обновлении всё исправят, если давно, шанс на то что рестораны исправят есть.
@FkHIzzЯ думаю это баг в самом ресторане. Как только вышел этот ДЛС, я сразу его купил. Слюнки текли как хотелось поиграть! 🙂 Я завела 4 ресторана и усиленно их выкачивала у меня все получилось. Конечно много багов нашла в самих ресторанах, но об это как нить в другой раз. В то время я о модах и не знала. Но после того как мне надоело играть с ресторанами, я устроила свою симку ресторанным критиком. Так вот когда мы приезжали в ресторан повар стоял на улице, мы успевали пройти регистрацию заказа когда он заходил на кухню, с дальнейшими длс он тупил все больше и больше. Ну а после Малышей совсем завис. В этом ДЛС багов на много больше чем залипающий повар.
- @Aledreon, проблема с 2021 года.
- mikaarmenia2 years agoSeasoned Ace@FkHIzz , сообщение #43 отметь как "решение проблемы", чтобы кто просматривал форум с этой же проблемой, сразу увидел бы решение.
@ChetkajaПожалуйста не ставьте "Принять как решенное" Если решение пришло с модом или фиксом! Это не решоннная задача фикс или мод это ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Вот такие вопросы потом и теряются и устранение этой ошибки ЕА, не будет принятым. Админы пожалуйста контролируйте это,потому что из за этого в игре куча висяков, которые тянуться аж с начала игры. ПРИНИМАЕМ КАК РЕШЕННОЕ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕ НАШЛОСЬ БЕЗ МОДОВ И ФИКСОВ, Спасибо.