Forum Discussion
25 Replies
- Anonymous9 years ago
Извините что долго не отвечал. У меня была установлена Windows 7 домашняя базовая, после обновились до Windows 10 через значок лбновления до 10. На 7-ой проблемы были такие же
@KRLs_Play, здравствуйте.
Может быть памяти игре не хватает? Проверьте так:
Запустите игру в оконном режиме. Запустите диспетчер задач, в нем на вкладке "производительность" посмотрите, насколько нагружается ЦП и память в момент вылета.
- Anonymous9 years ago
С памятью всё нормально, а вот диск выдаёт то 99, то 100 процентов, особенно когда игра на весь экран даже в оконном режиме. А фоновые процессы не могут влиять на это?
И какие настройки нужно ставить, чтобы игра на моём компьютере не вылетала? Может ли мне с игрой помочь программист?
Mr_Vince18 написано:
а вот диск выдаёт то 99, то 100 процентов, особенно когда игра на весь экран даже в оконном режиме.
Возможно, что как раз в диске и проблема. Сделайте S.M.A.R.T. диска. В качестве программы для того рекомендую CrystalDiskInfo (стандартной версии достаточно). Просто запустите ее и сделайте скрин результатов.
- Anonymous9 years ago
Вот:
- Anonymous9 years ago
С Новым обновление игра стала вылетать конкретно, просто спустя минут 5
Здравствуйте! Меня так же затронула эта проблема. Раньше она просто так вылетала, но в пределах разумного( примерно раз в 2 часа), после установки дополнения "Жизнь в городе" игра стала вылетать после 2й смены локации( например, из дома отправляю симов на соседний участок- все ок, отправляю обратно- во время загрузки вылетает). Может ли это быть связанно со слабыми системными требованиями, если раньше не было настолько все плохо?
@KRLs_Play, это отчет по CrystalDiskMark, а нужен CrystalDiskInfo. Он показывает состояние диска.
@Ledi_Dream, здравствуйте. Добавилось дополнение, увеличилась "нагрузка". Если комп слабый, может и не потянуть. Сделайте отчет DxDiag, посмотрим.
- Anonymous9 years ago
Так...
Да - это он. Растяните его, пожалуйста, так, чтобы все атрибуты попали.
Можно сделать скрин только активного окна через alt + принтскрин.
P. S. Из того, что есть - диск однозначно под замену. Долго он не протянет.
как-то так...
@Ledi_Dream, для sims у Вас комп в пределах необходимых требований.
у Вас моды или пользовательский контент есть? Если есть, уберите.
Попробуйте также увеличить файл подкачки.
Еще в игре можно уменьшить настройки видео и отключить отражения.
- Anonymous9 years ago
Вот на все.
@KRLs_Play, добрый день.
Как я писала выше, Ваш диск долго не проживет. Посмотрите статью про S.M.A.R.T. (Атрибут: 05 Reallocated Sector Count), которую я кидала выше, там более подробно описана проблема. Плюс я еще уточнила у друга, который хорошо в компьютерном железе разбирается. Вам нужно менять диск не только ради игры, но и чтобы не потерять окончательно данные с диска.
- Anonymous9 years ago
А это поможет кроме потери файлов ещё и с вылетом игры?
Вылеты игры как раз из-за диска происходят. На сто процентов от вылетов ни одна игра не застрахована, но постоянные вылеты должны уйти. Дополнительно можно, но не обязательно, добавить памяти и перейти на 64 разрядную винду (при условии добавления памяти). Также посмотрите, что паста на процессоре не высохла.
- Anonymous9 years ago
Спасибо Огромное За Вашу Помощь.😃 Добра ;3
Модов и п.к. нет. Увеличила файл подкачки, но тоже особо не помогло. Я вот что подумала, я конечно не особо в этом разбираюсь, но в графе [ Установленная память ОЗУ -6.00 ГБ (3.25 ГБ доступно)], и если учесть сколько нужно для Win10, это ведь тоже может создавать определенные проблемы?
@Ledi_Dream, да, я не обратила внимания на то, что у Вас 32 битная система, поэтому и доступно только 3.25 Гб, т. к. 32-х битный windows не умеет работать больше, чем с 4 Гб памяти (по факту - это 3,25 - 3,75). Вам для 6 Гб оперативки нужна 64-битная windows.
- Anonymous8 years ago
Проблема с вылетами. Насколько слаба и в чем конкретно конфигурация?
Материнская плата : MSI 760GM-P21(FX) (MS-7641)
Микропроцессор : AMD 780
Процессор : AMD Athlon II X2 240 @ 2800 МГц
Физическая память : 2048 Мб (1 x 2048 DDR3-SDRAM )
Видеоадаптер : ATI Radeon 3000 Graphics
Жёсткий диск : Western Digital WD3200AAJS-00L7A0 ATA Device (320Гб)
Oперационная система : Windows 7 Ultimate Профессиональный Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (32-бит)
DirectX : Версия 11.00Оперативную память заменили на Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FB/8] 8 ГБ, но вылеты остались. ОС правда не поменяли с 32 на 64 бит. то есть ОС стало доступно памяти более 2 Гб, но лишь в пределах 3,25 Гб. Может ли быть в этом основная причина, или процессор и видео также откровенно слабы и смена ОС на 64 бит вряд ли поможет? хочется понять - стоит ли затевать такое глобальное действо, как переустановку операционной системы, или процессор с видеокартой настолько слабы, что вряд ли это поможет?
Прикладываю результаты dxdiag, а также SMART утилитами CrystalDiskInfo и HDDLife
- Anonymous8 years ago
Провел мониторинг утилитой SpeedFan. Показатель Temp3 до запуска игры равен 35 градусам С, сразу после запуска игры он равен также 35 градусам С, после некоторого времени игры он равен 51 градус С. Скриншоты прилагаю.
- Anonymous8 years ago
На скриншоте диалог прекращения работы Sims4
- Anonymous8 years ago
При этом Sims4 на момент ошибки занимал 1,6 Гб памяти из занятых 3,5 Гб, всего памяти 10 Гб, но разрядность ОС 32бит, поэтому используется только часть оперативной памяти. смотрите скриншот.
- Anonymous8 years ago
в журнале приложений ОС следующее событие
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 31.08.2017 20:51:13
Код события: 1000
Категория задачи☹️100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: blk-05102012
Описание:
Имя сбойного приложения: TS4.exe, версия: 1.31.37.1020, отметка времени: 0x5928d0fb
Имя сбойного модуля: TS4.exe, версия: 1.31.37.1020, отметка времени 0x5928d0fb
Код исключения: 0x80000003
Смещение ошибки: 0x0007cc02
Идентификатор сбойного процесса: 0x1b24
Время запуска сбойного приложения: 0x01d3227b0b7f6d95
Путь сбойного приложения: D:\The SIMS 4\Game\Bin\TS4.exe
Путь сбойного модуля: D:\The SIMS 4\Game\Bin\TS4.exe
Код отчета: fa393c58-8e74-11e7-9280-d43d7e9cc7a0
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2017-08-31T17:51:13.000000000Z" />
<EventRecordID>112291</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>blk-05102012</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>TS4.exe</Data>
<Data>1.31.37.1020</Data>
<Data>5928d0fb</Data>
<Data>TS4.exe</Data>
<Data>1.31.37.1020</Data>
<Data>5928d0fb</Data>
<Data>80000003</Data>
<Data>0007cc02</Data>
<Data>1b24</Data>
<Data>01d3227b0b7f6d95</Data>
<Data>D:\The SIMS 4\Game\Bin\TS4.exe</Data>
<Data>D:\The SIMS 4\Game\Bin\TS4.exe</Data>
<Data>fa393c58-8e74-11e7-9280-d43d7e9cc7a0</Data>
</EventData>
</Event> @LookingBal, здравствуйте.
Конечно желательно перейти на 64 битную систему, особенно если вы планируете купить дополнение "Кошки и собаки". Просто иметь 10 Гб памяти и использовать из этого меньше половины нерационально, впрочем здесь вам решать.
Что касается ошибки 0x80000003, то для начала попробуйте выполнить запуск в чистой загрузке. Какой у вас антивирус, он тоже может быть причиной данной ошибки? Проверьте с выключенным антивирусом, если это аваст, то вообще с удаленным.
Также причиной ошибки может быть проблема с оперативной памятью.
Насчет жесткого диска, как часто вы делаете дефрагментацию? Посмотрите здесь по параметрам, которые в HDDLife показывают ошибки.
Да, на видеокарту драйвера посвежее 2012 года есть? Я в амд хуже разбираюсь, чем в нвидиа, поэтому увы не в курсе.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 3 hours ago
- 4 hours ago
- 2 days ago