Forum Discussion
Upd: через scannow нарушений целостности не обнаружено, через DISM точно так же(
Вы пробовали установить Blender после установки игры?
- 2 months ago
Да, в таком случае все то же самое. Не открывается сразу после начала загрузки. Т.е фактически он работает нормально исключительно без Симс на компе( Меня смущает, что это началось именно 25 мая, до этого дня всё было чудесно, работала и игра, и Blender. И по факту, единственное отличие, которое мне удалось найти в промежутках "до установки симс" и " после установки симс" это погрузка библиотек Visual C++ 2010-2013. При этом, их удаление не помогает, а также они самостоятельно устанавливаются обратно после перезагрузки компа. Но даже так мне кажется, что дело не в них конкретно, а в чем-то еще, что устанавливается вместе с симс4. Также мы с другом обнаружили проблему, что у меня почему-то windows видит графический процессор (и встроенный, и дискретный от Qualcomm), но при этом, в разделе "Система" пишет, что видеопамяти нет...но, к сожалению, я не могу точно сказать, было ли также до 25 мая или нет, я просто не помню, но друг говорит так быть не должно, поскольку у меня есть видеоадаптер Qualcomm..Может это чем-то поможет..
- 2 months ago
И если что - мы проверяли работу обоих видеоадаптеров и материнскую плату через FurMark2 и GPU Z(вроде бы так называются проги) - все прекрасно работает и все драйвера стоят новые.
- 2 months ago
Windows видит оба видеоадаптера в диспетчере устройств*
- advokat10002 months agoHero+
Сложно сказать, в чем проблема. Если бы игра заменяла файлы, которые устанавливает Blender, то при повторной установке Blender, файлы бы устанавливались заново. Вы так и не написали, какая у вас версия Windows. Я выше писал, если у вас Windows 11 24H2, то там еще много проблем, которые до сих пор не решили. И каждый вторник патчей, выходят патчи windows, которые могут что-то сломать. Если у вас 23H2 и более ранняя, то вряд ли дело в Windows. В таком случае, нужно тщательно разбираться. Например, запустить программу, которая отслеживает, что и куда устанавливает программа/игра и там уже анализировать и смотреть.
- 2 months ago
Хочу узнать кое что. Блендер пытаетесь запускать во время игры или после? Вы проверяли запуск Blender 3.6 Portable?
- 2 months ago
Windows 23H2 Домашняя для одного языка, на данный момент. Обновления приостановлены. А подскажете, что за программа для отслеживания? Я поставлю, возможно получится что-то понять
- advokat10002 months agoHero+
Например, Reg Organizer. Там есть функция отслеживания установки, чтобы потом полностью удалить. Только, не знаю, можно ли там просматривать, что и куда установилось.
- 2 months ago
Просто после установки игры. Не вместе с игрой (хотя до 25 мая всё работало и вместе вполне хорошо), а просто отдельно сам по себе, сразу после перезагрузки компьютера, либо после закрытия игры. Собственно в этом по факту никакой разницы, т.к Blender не запускается даже после удаления игры, пока не произведёшь полный ребут системы. Portable версии не пробовала даже, т.к не вижу особо смысла, до 25 мая же всё чудесно работало Т_Т но попробую, мало ли вдруг будет работать..
- 2 months ago
Возможно что-то ставилось до 25 мая, если после 25 перестал работать, потому что Блендер не имеет проблем с играми (если только в системе нет конфликтного ПО). Проверьте версию 2.8.3.0 Portable ибо я проверял её на Виндовс, всё запускается, а ведь у меня есть Симс 4 на компе. Я смутно помню, что у меня была плюс-минус похожая проблема, когда-то давно (вроде в 2010 или в 2011 году), тогда ещё был Orange, предшественник Origin, так вот этот Orange отказывался запускаться, а без него не запускался Симс 3. Как потом выяснилось, проблема была в несовместимости драйвера USB модема с библиотеками Orange, когда мне провели проводной интернет я переустановил Винду и игру и всё стало работать нормально.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 9 seconds ago
- 2 minutes ago
- 10 minutes ago
- 11 hours ago