Forum Discussion

Re: Треск(скрип) при воспроизведении звука во время игры

Замечаю такое постоянно на карте Джакку в режиме галактической битвы. Но поверьте, если эта проблема у вас в игре единственная, можете считать, что вам невероятно повезло, потому как другие проблемы игры куда менее безобидные.

По поводу треска звука, это обычно бывает в те моменты, когда компьютер сильно нагружен. Но далеко не всегда это означает вину компьютера. Я подозреваю, что карта Джакку возможно сама по себе глючная. Чего делать? Если из вашего компьютера более по производительности выжать уже нечего, то наверное ничего. Можете запустить какой-нибудь мониторинг параллельно с игрой и посмотреть что из железа будет наиболее нагружено в момент появления скрипов. Так, понять, что апгрейдить в первую очередь. Но повторюсь, далеко не всегда в подобных глюках виноват компьютер. Кривость самой игры также нельзя сбрасывать со счетов.

8 Replies

• Avram311's avatar
    Avram311
    7 years ago

Спасибо большое за ответ. Вот я тоже склоняюсь к тому, что проблема в железе, а конкретно в оперативной памяти. У меня 8 гб оперативной памяти, а насколько я понял, данная игра очень требовательна к оперативке. 

• Я не думаю, что так может сказываться нехватка памяти. С памятью были бы подфризивания секундные. А это больше на процессор похоже.
  • Avram311's avatar
    Avram311
    7 years ago

Процессор i5 последнего поколения и карта 1050ti. Игра выдаёт стабильные 60 кадров с просадками до 40 🙂 п.с. Кстати, я тут в отдельной теме уже писал, наблюдается странная особенность. Когда запускаешь игру с выключенным dx12, игра, в особо напряженных моментах, конкретно так просаживается до 10 кадров(со звуком та же история, скрип и т.п). С включённым dx12, все стабильно и хорошо, как писал выше(если не учитывать звук). Но уровни загружаются мега долго, появляется бегунок «загрузка шейдеров» и все, минут на 5 можно идти пить кофе))) Почитав форум, понял, что игра очень веселая в плане оптимизации))))

• Я не исключаю кривость самой игры. Даже наоборот, это наиболее вероятное объяснение.
  • Проблема со звуком - это старая боль игры..
    Кашиик,Звезда Смерти II,Джаку и другие карты игра на которых раньше могла полностью "выключить звук" постарались починить с обновлением "Гривус".Но как всегда что то пошло не так.
    Вместо 100% фикса звука(его полная пропажа,которая была ранее)подставили "костыль" в виде программного рестарта звуковой подситсемы (или около того)отсюда щелчки и треск там,где игра должна была уйти в режим "без звука".
    Все бы хорошо,но они увеличили потребность в ОЗУ. Раньше 8Гб было за глаза,не лагов не микрофризов. Сейчас наблюдаются проседания/фризы 3-6сек, после 2-3часов игры.
  • NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    7 years ago
    Если уж на то пошло, проблема со звуком (его полное пропадание до перезапуска игры) это вообще общая проблема любых игр на движке Frostbite. Такие проблемы были в батле 3, 4, 1 и в баттлфронтах и даже mass effect andromeda.
  • EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    7 years ago

Добрый день @Avram311

Дайте знать, если проблема на вашем ПК всё ещё актуальна. Вы пробовали отключать для игры функцию Внутриигрового экрана в настройках клиента Origin? 

• Замирание и хрюканье звука было на некоторых картах и никуда не делось. Я играл с монитором FPS monitor и в момент замирания и хрюканья нагрузка на процессор не становилась 100%, а оставалась на привычном для игры уровне (что-то порядка 30%).

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,106 PostsLatest Activity: 14 hours ago