Forum Discussion

Re: Пропали текстуры в Sims 4

@venardilo здравствуйте. Приложите отчёт dxdiag

Для чистоты эксперимента уберите этот мод, затем очистите кэш, сделайте восстановление игры и запустите игру.

19 Replies

• Проверила папки cache, там пусто, так как игру только переустановила. Восстановление игры не помогло Удаление мода тоже :С

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@venardilo кэш нужно чистить в папке The Sims 4, что находится в Документах. По отчёту - проверьте, доступны ли новые драйвера для вашей видеокарты

• Кэш там и чистила. А после установки драйверов теперь еще и в целом с разрешением проблемы. Еще теперь пишет, что моя видеокарта не поддерживается, хотя до этого я много лет каким-то образом играла в симс с этой видеокартой) 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @venardilo помимо этой папки следует удалить localthumbcache.package, он находится в папке The Sims 4 (не в cache) Для надёжности можете удалить также cachestr и cachewebkit.
    Касательно разрешения экрана: проверьте, не сбились ли настройки разрешения
  • с настройками разрешения я разобралась, удалось восстановить как было, но только в игре слетела вся графика и очень сильно всё лагает. До установки драйвера всё работало хорошо и графика была почти максимальная. localthumbcache.package и cachestr я удалила, cachewebkit нет в папке. Это всё равно не помогло всё, стало только хуже. Как вернуть всё назад? 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @venardilo cachewebkit может и не быть - это нормально.
    В других играх после установки драйвера как обстоят дела? Есть предположение снова попробовать восстановить игру, в случае если в других играх всё в норме
  • с торможением игры вчера решила проблему, переустановив драйвер. Пробовала сделать снова восстановление игры. Не помогло. Может быть дело в папке Tray? Выглядит так, будто из игры просто вырезали кусок данных. Остальные локации в игре есть, а вот именно в локации Порт-Промис нет текстур земли, остались только участки. В игре была максимальная модернизация этого района, то есть он считался экологичным, но при покупке ресторана в этой локации моим персонажем, район снова стал загрязненным, неизвестно по какой причине, поэтому и пропали текстуры "экологически чистого" района. Может если восстановить уровень экологической модернизации района, то текстуры вернутся? 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @venardilo рад, что вы решили проблему с зависаниями. Могла произойти некорректная установка драйвера, из-за чего могли возникнуть данные проблемы.
    В новом сохранении проблемы с текстурами присутствуют? Попробуйте, если вы этого ещё не делали, переместить папку The Sims 4 (в Документах), затем запустить игру и проверить. отсутствуют ли текстуры там.
    По поводу папки Tray не могу сказать, но её также стоит проверить
  • В новом сохранении всё действительно в порядке, но мне бы не хотелось начинать заново, потому что очень развиты семьи в прошлом сохранении. 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @venardilo вы можете сохранить семью в Библиотеку и поселить в новом сохранении. Если симов много - MC позволяет добавить в семью больше 8 симов.
  • Там больше 8, я играла за все семьи в городе и развивала их. Так не получится. В общем, похоже, что при переустановке игры, слетели текстуры из-за того, что модернизация района была максимальной, но конфликтовала с его эко-статусом. Я не знаю, как это по-другому объяснить. В общем, я сейчас убрала комплекс мер "Модернизация Порт-Промис" и часть текстур вернулась, потом заново включила этот комплекс мер и постепенно возвращаются остальные текстуры, но чтобы они полностью вернулись, видимо, придётся ждать, пока полная модернизация произойдёт. 

• Итак, прошло несколько модернизаций, это не помогло вернуть текстуры полностью. Вернулись только некоторые из них. Вот тут нашла на английском такую же тему: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/WORKAROUND-ECO-World-looks-like-under-water-no-ground-Build-mode/td-p/10527217/page/9 , в комментариях 82 и 83 пишут, что пришли к выводу о том, что этот баг может быть связан с открытием торгового участка в этом районе. Действительно, в моём случае всё началось с покупки ресторана в этом районе, до этого момента текстуры были на месте. Вы можете передать каким-либо образом эту проблему разработчикам, или может быть представителю Sims 4, EA? Проблема так и не решена в той теме. 

• Ещё здесь: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/FIXED-ECO-GTW-CD-DO-Business-breaks-Lot-with-Modern-Develop/td-p/9183079 в комментарии 6 пишет игрок: "Я протестировал торговые, ветеринарные и ресторанные участки во всех 3 районах. Когда Современный план развития активен, мир рушится. Когда этот сон не активен, мир функционирует нормально." Получается это внутренний баг игры и не зависит от моих сохранений/трея/видеокарты

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @venardilo спасибо за находку! Странно, что не нашёл этих тем ранее. Только похожие.
    Проблема существует чуть больше года, но никто пока так и не нашёл решения.
    По поводу драйверов, я почему-то подумал, что это может быть проблема с драйверами, потому что они могут давать такой эффект. Но в любом случае, драйвера следует обновлять своевременно, так как это тоже может повлечь за собой проблемы.
    Удачи!

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,115 PostsLatest Activity: 2 hours ago