Forum Discussion

Re: У меня зависает The Sims 4 + The Sims 3 + SimCity

Вы бы лучше по теме мне что нибудь ответили...

Я обсуждаю лицензионную игру, она у меня тоже зависает.

7 Replies

• Я решил эту проблему!!!

И не с помощью вашего сообщества.

А с помощью модмейкеров, людей которые делают модификации для игр.

Благо, что форумов для The Sims великое множество!

Что нужно было сделать?

Чистим папки:

В Electronic Arts/The Sims три папки, содержащие кэш игры, и отдельно расположенный кэш-файл. Это папки cache, cachestr и файл localthumbcache.package.

Из них можно удалять:

• Файл localthumbcache.package
    • cache –> Можно удалить все, кроме конфиг-файла FileCache.cfg
    • cachestr–> Можно удалить всe

Подобную чистку необходимо проводить в зависимости от частоты вашей игры, но в среднем, достаточно удалять файлы раз в 1-2 недели.

И вот это помогло от зависаний, ничего не зависало больше.  Играл 5 часов спокойно.

Спасибо модмейкеру под ником Алексбаст! 

• И вот вам напоследок скриншот моего профиля.

Что я не пират и владею лицензионными копиями игр EA.

И имею право пользоваться этим форумом и службой поддержки.

• hikary4's avatar
    hikary4
    9 years ago

@Reitor89, здесь форум взаимопомощи, где одни игроки помогают другим игрокам тогда, когда у них есть знания и время. Никто ничего никому не обязан. Техподдержка здесь: help.ea.com

О том, что помогает обновление папки The Sims 4 в документах я пишу почти в каждой теме с зависаниями, вылетами и т. п. Очистка кэша помогает не всегда, т. к. проблема может крыться в самом сохранении, доп. контенте и т. п. Поэтому надежнее переименовать папку, сформировать новую через запуск игры и перенести нужные папки и файлы из старой папки в новую. Обычно это содержимое папок tray, saves, mods (если есть моды, при этом их нужно проверять по одному). Снимки экрана, записанные видеоролики переносить не обязательно, файлы можно хранить в другом месте, плюс это разгрузит игру. Custom Music переносится, если свою музыку выкладывали.

Вне зависимости от того, сколько у Вас лицензионных игр - это не значит, что нужно сравнивать здесь пиратки и лицензии. К слову некоторые пиратки, даже удаленные, сильно влияют на лицензионные игры. Поэтому перед установкой лицензии, если стояла пиратка, нужно чистить реестр от следов пиратской продукции, иначе с игрой будет много проблем.

Вот еще мод, устраняющий зависания, но автор его не обновляет, поэтому увы, гарантировать работу его не могу, но @Jaikeu писал, что работает (ничего не изменилось с тех пор?)

А вот Sims 3 увы, ничто уже не поможет, оптимизация игры оставляет желать лучшего. Я пользуюсь модами NRaas, чтобы улучшить процесс, без них игра просто сплошной тормоз, хотя у меня комп в разы превышает рекомендуемые требования.

• Молодец! Мне нравится твой пост. Я тоже пользуюсь модами Nrass для TS3 Очень удобно. Спасибо за объёмную и полезную информацию!
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@hikary4, мод уже перестал работать. Автор его не обновлял с тех пор. Как была первоначальная версия, так и осталась. Когда вышло второе обновление, когда еще версия игры не имела таких разлчий, мод работал. Чем дальше шли обновления - тем мод хуже себя проявлял. Потом вообще перестал реагировать.

@Reitor89, вам @hikary4 правильно сказала, да и я это говорил в начале топика: Симс 3 уже изначально сделан с косяками, с недоработками. И если с базовой игрой это было незаметно (проверял сам методом постепенной установки допов), то чем больше дополнений - тем печальнее картина. А у меня комп тоже превышает требования тройки и четверки, однако четверка идет в разы лучше. Хоть и у последней тоже сейчас наблюдаются проблемы с производительностью., она все равно ведет себя лучше тройки. Разработчики изначально что-то не так сделали в тех.части тройки (возможно, дело в карте города, в ИИ симов, что они застревают практически на ровном месте). Вся эта жесть началась с "В сумерках", а точнее обновления для этого дополнения. Там появились "глобальные висы". В инете можете почитать про это. Даже есть способы решения проблемы. Вы можете найти кучу информации, кучу модов для исправления проблем в игре, но это не искоренит проблему на сто процентов. Скорее просто ее заглушит, как если человек пил болеутоляющие, вместо похода в больницу :D Я пробовал все рекомендации, какие только встречал в интернете (в том числе на иностранных форумах), но это помогало лишь временно, либо эффекта не было вообще! У меня ощущение, что каким-то образом Симс в разных сохранениях ведет себя по разному (даже если все свежие и нигде ничего ненаиграно толком). Это касается тройки в основном.

Меня "убивает" сообщение в лаунчере, что для корректного запуска и работы игры нужно ставить одновременно не более 2 дополнений. Ребята-разрабы, как? Сделайте вы оптимизацию игры как-нибудь. Эх.

• Полностью согласен с тобой. У меня была похожая история с 3й частью. Всё верно, всё так. Я тоже разработчиков обвиняю. 4 часть со всеми дополнениями и обновлениями гораздо бодрее шагает на максимальных настройках. Правда бывает зависает, как писал вначале и это можно исправить. Мы это выяснили. Опять же лишняя работа и трата времени. Разрабы облажались и мы делаем за них работу получается... На них нужно за это в суд подать, за криворукость.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Ну, в суд- не в суд, а вот совесть у них уж точно не чиста))) 

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,156 PostsLatest Activity: 4 minutes ago