Forum Discussion

Re: Ошибка сохранения

@mikaarmenia Возможно что проблема именно из-за модов, у меня та-же версия, ошибок с сохранениями не наблюдаю так как не имею модов. Попробуйте без модов поиграть и сохранить игру, если пропала ошибка значит что-то с модами.

22 Replies

• mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Aledreon , убрал два мода (чтобы ели за столом и посуду мыли на кухне), пока помогло. Если не появится проблема снова, значит из-за модов.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @mikaarmenia Старайтесь ставить меньше модов влияющих на игровой процесс, так как они могут нарушать работу игры.
  • mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Aledreon ошибка повторилась, моды не возвращал (играю без них)
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@mikaarmenia доброго вечера. У вас установлены Свадебные истории? Некоторые сообщают, что ошибка может появиться, если игрок как-то провзаимодействовал с чем-то из данного набора. Чаще всего пишут про торты

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago

@mikaarmeniaНа английском форуме тоже наблюдается ошибка 0, кто-то решил проблему временно, то есть не просто "сохранить" а "сохранить как...". Что именно вызывает эту ошибку до конца не ясно, на английском форуме один из пользователей сообщил, что у него некий персонаж Влад взял собаку из приюта, хотя он не должен этого делать. После этого он стал получать ошибку 0. Возможно какое-то дополнение, набор, комплект, каталог конфликтует с последним обновлением. У меня есть: Фитнес, День Спа, Жизнь в городе, Веселимся вместе, Путь к славе, Университет, Экологическая жизнь, Времена года, Родители, На работу, вроде ничего не забыл. Данной ошибки у меня нет, я перечислил чтобы исключить что эти дополнения могут вызывать данную ошибку, возможно какие-то другие вызывают ошибку. Вчера я был уверен что это Загородная жизнь, но сегодня я уже не уверен в этом, потому что не у всех есть Загородная жизнь а ошибка эта у многих. Можно конечно решить эту проблему методом удаления длс(дополнения, наборы, комплекты, каталоги) по одному до тех пор пока проблема не исчезнет. Как только выявится проблема, верните другие длс обратно в игру, кроме того который вызывает ошибку 0. Дождитесь фикса от разработчиков и загрузите проблемное длс. Я пока придумал только такое решение.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@mikaarmenia в папке cache, насколько я вижу, содержатся только файлы-миниатюры изображений симов. Кэш нужно очищать непосредственно в папке TS4 (файл localthumbcache.package)

Добавлю, что если хотите, можете написать про свою проблему здесь. Думаю, это не помешает

• mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Aledreon у меня есть "Свадебные истории" с ними работало все. Я подозрежаю на обновление с соседскими историями.
    @Jaikeu, я про папку C:\Users\Mikayel\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\cache говорил, что она пустая
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @mikaarmenia В этом нет ничего плохого, в том что папка кэш пустует.
    Касательно самой игры, вчера на англоязычной ветке я наткнулся на одну тему, в которой пользователь написал что у него базовая симс 4 без длс, и он получает ошибку 0. Есть даже те кто получал эту же ошибку до обновления с соседскими историями. Я могу предложить вариант без удаления чего либо. Сделайте так, перенесите папки сэйвы и tray на рабочий стол, запустите игру, в касе игра сгенерирует персонажа ничего не меняя нажмите галочку, когда персонаж появится в игре выйдите из игры не сохраняя. Затем заходите новую папку saves которая в документах и посмотрите есть ли там файл сохранения. Напишите пожалуйста результат.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @mikaarmenia Есть ещё один вариант. Запустите игру с правами администратора, возможно это решит данную проблему.
  • mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Aledreon это ничего не гарантирует, так как сегодня запустил с последнего сейва и играл как ни в чем не бывало (просто сохранял игру чаще, чтобы не терять прогресс в случае ошибки).
    "Сделайте так, перенесите папки сэйвы и tray на рабочий стол, запустите игру, в касе игра сгенерирует персонажа ничего не меняя нажмите галочку, когда персонаж появится в игре выйдите из игры не сохраняя. Затем заходите новую папку saves которая в документах и посмотрите есть ли там файл сохранения."
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @mikaarmenia Это хорошо, что теперь у вас игра начала работать нормально. Хорошей вам игры!
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @mikaarmenia Дам простой совет: сделайте копию сэйва с которого вы загрузились, пусть это будет тестовый сэйв, в случае чего вы сможете загрузиться с него и проверить работоспособность игры.
  • mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Aledreon , сегодня заработало, но до этого тоже поработало день когда закрыл вопрос и снова испортилось. Бэкап сейва сделаю
  • mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago

Все шаги сделал, воспользовался советами из англоязычной части. Похоже сейв испортился. Работает только Сохранить как... причем если исграбыла в лоте ...02 и сохранишь как ...03 то потом на третьем лоте снова не сохраняется. Такое впечатление что внутри сейва внутренний счетчик кол-ва сохранений дошел до максимума. Жаль терять этот сейв. У меня там династии в двухзначном поколении и практически все ачивки выполнены 😢

А еще я вернул все моды и начал новую игру, там все четко работает.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago

@mikaarmeniaЗаархивируйте эту семейку и скиньте на флэшку, когда разрешится эта проблема можно будет попробовать восстановить эту семью, и продолжить династию. А пока что поиграйте новой семьёй, до выхода патча. Либо сохраните эту семью, или семьи в галерее, а потом замените в новом сохранении новую семью на вашу семью\семьи, правда вы всё равно утеряете все ачивки, но некоторые вернутся автоматически, кто где работал это сохранится, навыки и ЖЦ сохранятся, то что было открыто в карьерах сохранится, ну а отношения - это дело наживное). По крайне мере не придётся начинать с абсолютного нуля.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

Обновил FAQ, добавив инфу про эту ошибку. Спасибо вам за инфу 

• mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Jaikeu , не знаю поможет это или нет, может разработчики увидят эту запись: я начал игру с пустой папки которая создалась в Documents и начал новую игру без СС и модов. И на третий день началась та же ошибка. Дополнения не отключал (если про переименования папок ЕР01 и т.п.)
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @mikaarmenia я бы написал репорт о проблеме в той теме. В теме сидят люди из команды разработчиков и выше шанс, что проблема будет решена быстрее
  • mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Jaikeu , я написал туда и там уже решения временное проблемы сказали, можете добавить в FAQ. @Ksuu111 вам тоже поможет:
    1. В управлениями семьями когда выбираем слежку за новостями соседей надо отключить уведомлемния о карьерных изменений соседей
    2. Когда планируете свадьбу не устанавливайте торт
    3. Сохраняйтесь с помощью "Сохранить игру как"

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,154 PostsLatest Activity: 2 days ago