Forum Discussion

potatolaimii's avatar
7 months ago
Solved

Баг с обучающими заданиями "Смысл жизни" и "Никуда без телефона"

Здравствуйте! Играю в симс через стим, всё было хорошо, но сейчас у меня возникла проблема что при заходе в любые сохранения моих семей мне спамят уведомления мол, начинается обучающее задание "смысл жизни" и вслед за ним "никуда без телефона". Даже там, где я выполняла их давно. Я просто захожу, в левом углу появляются задания, а в панели уведомлений начинается сущий спам этими двумя заданиями. Они не прекращаются. В обычной скорости они приходят раз в 5 секунд. Сообщения одни и те же.

Я пыталась отказываться от них, но через 5 секунд они возвращаются обратно. Потом я попробовала отключить все настройки связанные с обучением и сбросить их, но это тоже не помогло. Я использую моды, но только косметические. они содержат прически, изменение шрифта в игре и картинки загрузочного экрана. Но на всякий случай я попыталась запустить игру без папок Mods и Tray, удалить файл localthumbcache, запустить проверку целостности файлов в стиме, откат сохранений, но это не дало мне результатов.

Эти уведомления бесконечны, я сидела на максимальной скорости наблюдая как все последние 200 сообщений на доске уведомлений были только про "смысл жизни" и "никуда без телефона".

Это появилось не во время игры, а после того как я зашла в последнее сохранение, я не знаю может это могло повлиять какое то обновление после 10 ноября, поскольку я не совершала никаких "новых" действий.

К сожалению, моё видео не проходит как вложение по размерам, поэтому, я залила это видео на Яндекс диск: https://disk.yandex.ru/i/1Az1DP3qqBT6Tw

• @potatolaimii Так как проблема крылась именно в сохранении я сделала следующее: сохранила свою семью и участок в галерею, записала все деньги которые есть сейчас на счету + цена участка в галерее, создала Новую игру, экспортировала семью через галерею, купила им новый участок, зачислила деньги через код, снесла всё под ноль и загрузила через галерею старый. Проблема с заданием решилась 🙂
    Может если у вас случилась такая же история это поможет хотя бы как-то сохранить что-то от выжившей семьи (ну кроме багажа...)

6 Replies

• @potatolaimii Здравствуйте! Попробуйте загрузить более ранние сохранения. Если в них тоже будет проблема, то переименуйте папку The Sims 4(которая в Документах) в The Sims 41. Запустите Новую игру и посмотрите есть ли проблема. Если проблема решилась и вы хотите вернуть ваш прогресс, то перенесите содержимое папок Saves и Tray из папки The Sims 41 в аналогичные папки, в папке The Sims 4.
    Если проблема не решилась, то удалите новую папку The Sims 4, а The Sims 41 переименуйте обратно.
  • @advokat1000 Попробовала, проблема сохраняется на всех ранних сохранениях и пропадает при создании нового персонажа. Неужели у меня все сохранения навернулись...
  • @potatolaimii ради эксперимента я решила попробовать выполнить эти задания чтобы посмотреть как будет себя вести игра, в первый раз я получила баллы удовлетворения, а через 5 секунд все началось заново, только добавился спам всплывающим баннером что я выполнила это обучающее задание и уже получила награду. Тоесть они возвращаются.
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    7 months ago
    @potatolaimii Видимо, сломались персонажи или сохранения. Если в старых сохранениях проблема распространяется на всех персонажей, значит сломано сохранение. Чтобы в будущем сохранения не ломались, лучше всего, играть без модов.
  • @potatolaimii Так как проблема крылась именно в сохранении я сделала следующее: сохранила свою семью и участок в галерею, записала все деньги которые есть сейчас на счету + цена участка в галерее, создала Новую игру, экспортировала семью через галерею, купила им новый участок, зачислила деньги через код, снесла всё под ноль и загрузила через галерею старый. Проблема с заданием решилась 🙂
    Может если у вас случилась такая же история это поможет хотя бы как-то сохранить что-то от выжившей семьи (ну кроме багажа...)
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    7 months ago
    @potatolaimii Предметы из багажа можно засэйвить при желании, достаточно выложить их на участке или снести дом и выложить на землю. Потом надо сохранить участок как дом, после разместить участок с предметами из багажа и закинуть в багаж, а потом уже ставить дом. Есть правда одно но, карьерные предметы по типу ренгеносим\спутниковая тарелка или устройство клонирования теряют апдейты. Ренгеносим только замораживать будет, устройство клонирования не будет клонировать симов, спутниковая тарелка не будет обнаруживать местных пришельцев. У картин и прочих поделок пропадёт подпись (кто автор сего творения), однако их всё равно можно продать и получить деньги, думается мне, это связано с тем что айди (id) сима меняется после замены семьи, поэтому подпись автора поделок удаляется. А вот как изменить айди сима я не в курсе.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,106 PostsLatest Activity: 4 hours ago