@PykaBlood смотри, по порядку:
1) Два RE-45, пусть и с золотым обвесом, но все же стоковые пистолеты. «Шейла» у Рампарт - уникальный пулемет, например. А давать новые уникальные я бы не стал по причине того, что с релиза в игру не вводили новые пистолеты. И раз уж делать, то делать его новым оружием, а не уникальной абилкой персонажа. Поэтому такая ульта мной отброшена по-умолчанию. Лучше уж как у Ганслингера во второй борде, где он на ульте достает в левую руку пушку из соседнего слота. Правда персонажу будет противопоказано таскать снайперку, марксманскую винтовку или ведомый, чтобы не запороть ульту. Разброс-то все же увеличивается.
2) Пассивка - вариант, но по-хорошему, ее надо сделать переключаемой. Чтобы не ограничивать чисто акимбо-вариантом, а вдруг целиться надо? Сделать как в wolfenstain. Там можно было и с одним пистолетом бегать, и с парными. На кнопку H, например. Как у Фьюза с его протезом-гранатометом. Но тут сам понимаешь, напрашиваются ограничения. Правда не пойму, что ты так прицепился к пистолетам. В принципе, пистолеты-пулеметы можно еще добавить. И мозамбик. Остальные дробовики слишком массивные на вид, чтобы их включать.
Про второй и третий твои варианты не понял.
Второй: то есть персонаж таскает в одном слоте 2 пистолета, держа их оба в руках, но стреляет только из одного, придерживая левой рукой. Выскажу предположение, что можно переключить пистолет, тогда уже правая рука будет упором. Так? Резон может и есть, только перезарядка у пистолетов занимает 1.25 и 1.95 секунды, Р2020 будет проше тупо перезарядить, а не морочиться с переключением. Как и RE-45. В общем, какая-то сложная схема, позволяющая может и выиграть секунду на переключении вместо перезарядки, но один раз, потом все равно перезаряжать.
Третий я вообще слабо представляю. Там надо вообще две кнопки - переключение стреляющей руки и переключение на акимбо. Еще сложнее схема.