Re: Ошибка в игре BF4 "directx function "GetDeviceRemovedReason"
Приветствую вас! Мне кажется удалось решить проблему с ошибкой!
Опишу все по порядку. Я задумался, так когда же у меня появилась эта проблема, что я мог такого сделать что ошибка появилась. Вспомнил что 3-4 месяца назад я купил новый SSD intel, из-за того что у меня корпус не совсем обычный мне пришлось для установки его в корпус, разобрать пол компьютера и видеокарту я тоже вынимал. Но после удачной установки SSD в корпус и последующей установки видеокарты, у меня почему то тогда не захотел запускаться компьютер с первого раза. То есть компьютер завелся но сигнала на монитор с видеокарты не было. Мне пришлось вновь вынимать и вставлять видеокарту в PCI-E слот около 4-5 раз, чтобы картинка все таки появилась на мониторе. Раза после пятого она все таки появилась и я радостный собрал корпус до конца и задвинул в стол. После этого всего, у меня в течении этих 3-4 месяцев проблема повторялась с отсутствием изображения при загрузке компьютера еще раза 3, но стоило перезагрузить компьютер и изображение опять появлялось. Я не предавал этому большого значения. И тут на меня нашла мысль что нужно вновь разобрать компьютер. РЕШЕНИЕ: Вытащил видеокарту, контакты которыми она вставляется в PCI-E протер кусочком бинта смоченным в 96% спирте, после чего вставил обратно в PCI-E на материнской плате и поменял местами 8 пиновые коннекторы питания видеокарты. И о чудо! Игра BF4 перестала вылетать! Играю уже 3 день по полчаса и по два часа, игра не вылетает! По данным GPU-Z процессор грузится под 99-100% постоянно и питание у видеокарты 100 - 100.4% и игра не вылетает! Все играется на драйвере 353.30. И GTA5 перестала вылетать на максималках!
Так что решение либо контакта не было, либо питания не хватало (просела одна из линий питания PCI-E на блоке питания). Вот почему некоторым помогает понижение частот и питания на видеокартах))) Просто нужно пробовать другие блоки питания или попробовать поменять коннекторы местами.
Проблема конечно решена не на 100%, кто его знает может ошибка опять появится (тьфу тьфу тьфу). Если появится то обязательно напишу!