Высокий пинг (задержка) на Японских серверах
Доброго времени суток. Вопрос относительно пинга. Провайдер - Ростелеком. Живу на Дальнем востоке. Соответственно предпочтительные сервера - Япония.
Проблема вот в чем. Захочу например в схватку команд, выбираю только японские серверы - пишет пинг в окне выбора сервера 44, но как только я подключаюсь к серверу пинг уже показывает 220 и так с 99% серверов японских. Только в режиме захвата один из японских серверов держит пинг 70.
Подключение через провод (роутер уже отключил), пробовал устанавливать яндекс ДНС и Гугл - без изменений... И такая картина с тех пор как купил игру, то есть уже где-то неделю.
Не пойму кто виноват провайдер или EA. А самое главное что понять не могу - почему в окне выбора сервера пинг показывает 44, а на деле он выше 200, при этом потерь нет, просто задержка высокая. Что интересно - если выбрать некоторые Европейские серверы где пинг указан от 110 до 160, то фактическая задержка уже в бою на них может быть от 160 до 180, то есть с ними проблем нет просто они далеко от меня.
1) Что с Японскими серверами?
2) Можно ли как-то узнать ip японских серверов БФ5? Хочу их пингануть - станет ясно где проблема.
Скриншоты из UOTrace прикрепил.